IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Développement Postgresql/Postgis en C/C++


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Développement Postgresql / Postgis en C/C++
    Bonjour,

    Je dois développer une appli en C/C++ qui manipule des données stockées dans PostGIS.

    J'explore différentes possibilités :
    1 Utiliser la passerelle PostGresql libpq et me débrouiller pour gérer les types spatiaux dans mon appli
    2 Utiliser Ogre
    3 Utiliser lwgeom
    4 ...

    Je ne connais aucune de ces APIs et ignore leurs possibilités.
    J'accepte avec plaisir tout retour d'expérience ou lien util !

    Merci d'avance,

    Benoit Delaup

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir
    libpq fonctionne très bien
    Avec (GNU) gcc ou g++ en version 4xx 64b et 32b par rapport aux version 3.2xxx
    il arrive que les messages d'erreurs n'aboutissent pas
    si des variables sous quantifiées (char, int[] etc...) les fonctions ne s'executent pas et rien ....
    (ce n'est pas specifiquement lié au backend)
    autrement RAS.
    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de le conseil.

    C'est finalement la version C++ : pqxx que j'utilise.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise moi aussi pqxx sous Unix. Mais je dois compiler sous Windows, je n'ai pour le moment pas trouvé comment installer cette librairie.

    Sous quel OS développes-tu ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Connexion TCP/IP à une BD PostgreSQL/PostGIS
    Par choko83 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 16h09
  2. shp2pgsql génère une table vide sur postgreSQL/PostGIS
    Par choko83 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 21h56
  3. Import/Affichage shapefile: PostgreSQL/PostGIS/MapServer
    Par abir_rzg dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 15h41
  4. incapable d'installer PostgreSQL/PostGIS sur windows Vista
    Par choko83 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 22h39
  5. Presentation PostgreSQL & PostGIS
    Par eclesia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo