IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Pb de css non compatible sous Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Slt,

    Je m'excuse pour la question si elle vous parait nul.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    html,body {
    background-color : white; 
    }
    p {
    font-size : 9px; 
    font-family : Verdana; 
    color : black;
    }
    a:link {
    color : #88aacc; 
    text-decoration : none; 
    } 
    a:visited {
    color : #88aacc; 
    text-decoration : none; 
    } 
    a:hover {
    color : #000000; 
    text-decoration : none; 
    } 
    a {
    font-weight : bold; 
    }
    Cela ne fonctionne pas sous Firefox. C'est quoi le problème?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je ne crois pas qu'il soit nécessaire de spécifier html: body est suffisent pour spécifier le style général.

    Place a juste en haut de a:link.

    Verdana est un nom de police. Mets le entre guillemets. Ou encore mets une série de police générales (sais plus le nom qu'on leur donne) comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-mamily : arial, helvetica, sans-serif;
    Le navigateur choisira dans l'ordre celle que le visiteur a.

    Autrement, je ne vois pas c'est quoi le problème. Si c'est l'effet de survol de tes liens, comme je disais plus haut, mets le a juste en haut de a:link.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai les modifs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    body {
    background-color : white; 
    }
     
    p {
    font-size : 9px; 
    font-family : verdana, arial, helvetica, sans-serif; 
    color : black;
    }
     
    a {
    font-weight : bold; 
    }
     
    a:link {
    color : #88aacc; 
    text-decoration : none; 
    } 
     
    a:visited {
    color : #88aacc; 
    text-decoration : none; 
    } 
     
    a:hover {
    color : #000000; 
    text-decoration : none; 
    }
    Sous ie tout marche. Sous firefox, les liens, la taille des caractéres ne marchent pas.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par "ca ne marche pas" ?
    C'est à dire que la taille des caractères n'est pas la même ?
    Pour les liens, le survol ne marche pas ??
    Save a tree... Eat a beaver

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quand je dis ca marche pas, c'est que tout reste en standard. Je vous donne mon site.

    http://www.lespeons.com

    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !!

    C'est exact, cela fonctionne avec IE, netscape, opéra, mais pas avec firefox, bizarre, voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <HTML><HEAD>
    <TITLE>404 Not Found</TITLE>
    </HEAD><BODY>
    <H1>Not Found</H1>
    The requested URL /css\css.css was not found on this server.<P>
    <HR>
    <ADDRESS>Apache/1.3.33 Server at lespeons.com Port 80</ADDRESS>
    </BODY></HTML>
    Firefox ne reconnaît pas le chemin de ton fichier css, peut-être un problème avec le nom du fichier ?
    Essaies de changer son nom, de le mettre dans un autre emplacement afin de changer le chemin, car c'est forcément un problème venant de ce coté.

    Par contre, une question à quoi sert la balise <moota> ?
    Vu qu'elle n'est pas reconnue, et s'affiche comme une erreur dans mon éditeur de texte.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Quels sont les liens qui ne marchent pas ? Je suis allé sur ton site, et a priori, les liens marchent chez moi (j'utilise FF)....
    Save a tree... Eat a beaver

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perceval
    Quels sont les liens qui ne marchent pas ? Je suis allé sur ton site, et a priori, les liens marchent chez moi (j'utilise FF)....
    Les liens marchent tous mais pas leur présentation (couleur, etc...) en fonction du navigateur (ie ou firefox).

  9. #9
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Les styles ont l'air bons... mais sont-ils dans le bon ordre... j'ai entendu dire que ça jouait.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec le contenu du fichier css.

    Je viens d'enregistrer ta page pour constater, et là surprise, chez moi cela fonctionne avec FF, il y a vraiment un truc bizarre.

    Le chemin d'origine est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK href="Les PEONS_fichiers/css.css" type=text/css rel=StyleSheet>
    Et celui affiché dans le code source de ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK HREF="css\css.css" REL="StyleSheet" TYPE="text/css">
    En plus les doctype sont aussi différents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    Trop bizarre....
    Je suis incapable de dire de quoi vient le problème.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai renommé ma css et j'ai toujours le problème.

    Les styles ont l'air bons... mais sont-ils dans le bon ordre... j'ai entendu dire que ça jouait.
    Tu as pas un site sur ca? car je désespère là.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    plutôt que

    je viens de passer à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    feuille_de_style/feuille_de_style.css
    Et ca passe. C'est résolu.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    t as trouvé la solution? parce ke la je suis sous fire fox et je viens de test ton site et les rollover marchent ( c'était bien les rollovers qu'il fallait vérifier?)

    je suis sous ff 1.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diffusion vidéo non compatible avec Firefox
    Par delavega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 09h21
  2. [CSS] [HTML] Problème affichage bandes noire sous FireFox
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 14h44
  3. Code non fonctionnel sous Firefox
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/07/2006, 16h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 10h54
  5. CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Par rockingstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo