IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Windows mobile : detection de l'orientation


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Windows mobile : detection de l'orientation
    Bonjour,

    je porte un moteur 2d de linux a Windows et en particulier pour Windows mobile.

    Je ne possede pas pour ma part de materiel windows mobile, et c'est un collegue etranger qui le teste pour moi (par IRC. Ca n'est pas tres rapide comme developpement).

    son appareil est cence etre en portrait si le clavier n'est pas sorti et en landscape si il est sorti

    Donc, concernant le code que j'ai ecrit pour les tests, vous pouvez le voir la:

    http://www.maths.univ-evry.fr/pages_...iles/winmo.cpp

    dans la fonction main(), j'essaie de savoir l'orientation avec EnumDisplaySettings, mais apparemment, devmode.dmDisplayOrientation ne change jamais de valeur et vaut toujours 0.

    quelqu'un aurait-il une idee de la raison pour laquelle la valeur ne change pas ?

    merci
    L'Opus attire les Prélats

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut.

    Sauf erreur de ma part, une solution pour résoudre le problème est de faire des tests sur la taille de l'écran. Lorsque tu es en portrait, la largeur est inférieur à la hauteur, tandis qu'en paysage c'est le contraire.

    Si tu fais un test rapide la dessus, dans l'événement resize de ta form, cela devrait te permettre de connaître à tout moment dans quel cas tu te situes et d'adapter ton programme.

    Sinon tu peux toujours regarder de ce côté : SystemSettings & ScreenOrientation

    Bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    As tu regardé dans le MSDN autour de EnumDisplaySettings pour Windows CE ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    goulmak: je n'utilise pas .net ou autre truc bizarre. Juste du c/c++

    Mat.M: j'utilise déjà cette fonction (voir tout a la fin du code dont j'ai mis l'adresse ci-dessus)

    merci
    L'Opus attire les Prélats

Discussions similaires

  1. pocket access avec windows mobile 2005
    Par gascou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 17h09
  2. [C#] windows mobile - WindowsMediaPlayer
    Par chabfive dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 09h30
  3. Différence windows et windows mobile
    Par FamiDoo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 10h00
  4. [WINDOWS MOBILE]Pocket PC 2002
    Par Zep3k!GnO dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo