IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[débutant] Quel outil utilisez vous développez vos pages Jsp/Servlet?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [débutant] Quel outil utilisez vous développez vos pages Jsp/Servlet?
    Bonjour à tous,

    dans le cadre d'un développement multi tier, je dois développer une couche de présentation swing et également une couche de présentation web.
    Mon choix a été orienté vers netbeans pour la partie métier et présentation swing.
    Maintenant que je vais attaquer la partie web, j'ai comme directive que de ne développer qu'en utilisant des jsp et servlet.

    Sous netbeans, j'ai un edi graphique pour le développement en jsf, mais pas le reste.

    Que pouvez vous me conseiller comme outil pour designer rapidement mes pages et y mettre mon code. Je chercher en fait un edi du style Wat you see is waht you get.

    Un grand merci.

  2. #2
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour ma part je pense qu'utiliser du WYSWIG pour faire des JSP n'est pas génial. L'intéret des JSP est l'aspect dynamique et les tags libs, ce qui oblige de toute facon à coder.

    La plupart des éditeurs génèrent de plus un code assez dégueulasse et s'emmêle un peu les pinceaux sur les CSS et inclusions de JSP.

    Même si je travail sous WSAD qui inclut pas mal d'outils, je préfère largement faire du code à la main, plus propre et sans réelle perte de temps. En plus il est difficile d'avoir une preview correcte (et conforme à ce qui est rendu lors de l'éxecution) uniquement à partir du code statique des JSP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Eclipse...Je ne suis pas un grand fan de netbeans, mais tu peux également les développer sous netbeans. Concernant les servlet, ce sont des classes java donc y'a pas de problème, et pour les JSP, si il n'y a aucune solution pour le faire sous netbeans, ce dont je doute, tu peux créant un nouveau fichier que tu nomme avec l'extension .jsp.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Apparement, après avoir croisé plusieurs sources d'informations, développer une la partie graphique d'une page jsp se fait quasiment toujours en codant et non en utilisant un editeur graphique.

    Je vais donc m'y mettre ^^ ca me changera de matisse, je ferais donc quelque chose de plus sobre qu'en swing

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  2. Quels outils utilisez-vous pour créer vos rubans?
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 22h27
  3. [D] Quels outils utilisez-vous pour programmer ?
    Par johnnyjohnny dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 16h37
  4. Quels outils utilisez-vous pour créer des diagrammes ?
    Par khayyam90 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h56
  5. Quel Framework utilisez vous pour vos application graphiques
    Par zoullou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo