IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion de numérique en date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Conversion de numérique en date
    Bonjour,

    j'ai un fichier que je récupère avec des dates en format de style 02052008 et j'ai besoin que ce soit converti en date

    donc on m'a répondu :

    Citation Envoyé par Kloun Voir le message
    Tu peux utiliser DateSerial dans ta requête ajout découpant correctement ton champ contenant ta date en texte afin de convertir ta chaîne en date.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateserial(right("01032008", 4), mid("01032008",3,2), left("01032008",2)
    te donnera 01/03/2008.
    ce qui me semblait bien mais finalement ca ne fonctionne pas parfaitement
    lorsque mes dates n'ont pas le meme nombre de chiffres de type :

    4022008 pour 4 fevrier 2008
    ca me renvoi quelque chose de la forme : 27/02/4698

    Un petit coup de pouce ?

    (oui bon je sais le fichier source est daubé, mais ca provient pas de moi...)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie en remplaçant Ucalease_Import_Facturation.date_relevé par Format(Ucalease_Import_Facturation.date_relevé, "00000000")
    pour forcer à 8 caractères.

    Ce qui donne
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DateSerial(Right(Format(Ucalease_Import_Facturation.date_relevé, "00000000") , 4), 
               MID(Format(Ucalease_Import_Facturation.date_relevé, "00000000") ,3,2), 
               Left(Format(Ucalease_Import_Facturation.date_relevé, "00000000") ,2))
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut c ca !
    oui c ca ca fonctionne !! trop bien !!

    merci beaucoup beaucoup !!!

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2012, 10h22
  2. Conversion numérique en date
    Par kedmard dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 14h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h58
  4. Date : conversion d'un champ numérique en date
    Par jevany dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 17h39
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo