IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

gestion des sessions


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 63
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut gestion des sessions
    Bjr!
    je fais de la programmation web avec eclipse-tomcat et j'ai un pb de session dans mon fichier xml j'ai mis les codes suivant mais c'est coe si il ne voit pas

    <session-config>
    <session-timeout>1800</session-timeout>
    </session-config>

    et en plus lorque ma session est invalide les images de ma pages disparaissent il faut d'abord actualisé avant que les images reviennent comment faire???
    1- je voudrai augmenter la valeur de durée des variables sessions
    2- ne plus avoir un pb d'image qui disparaisse.
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par lovelace Voir le message
    lorque ma session est invalide les images de ma pages disparaissent
    Je serai surpris que cela soit du au fait que la session a expirée...

    Peux-tu donner la totalité de ton web.xml ? peut-être n'a tu pas mis le session-timeout au bon emplacement (il y a un ordre à respecter pour déclarer les attributs).

    Sinon 1800 ça fait 30 heures, c'est déjà pas mal !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 63
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai cru que c'étais en seconde. ok voici mon code xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app>

    <display-name> Banking </display-name>

    <welcome-file-list>
    <welecome-file>/index.jsp</welecome-file>
    </welcome-file-list>

    <session-config>
    <session-timeout>1800</session-timeout>
    </session-config>


    <servlet>
    <servlet-name>ServletConnexion</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletConnexion</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletConnexion</servlet-name>
    <url-pattern>/con</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    </web-app>

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Essaies ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app>
     
    <display-name> Banking </display-name>
     
    <servlet>
    <servlet-name>ServletConnexion</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletConnexion</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param> 
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletConnexion</servlet-name>
    <url-pattern>/con</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
    <session-config>
    <session-timeout>1800</session-timeout> 
    </session-config>
     
    <welcome-file-list>
    <welecome-file>/index.jsp</welecome-file>
    </welcome-file-list>
     
    </web-app>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 63
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait voilà tout mon code
    Code
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app>

    <servlet>
    <servlet-name>ServletConnexion</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletConnexion</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletConnexion</servlet-name>
    <url-pattern>/con</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <servlet>
    <servlet-name>ServletExtraire</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletExtraire</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletExtraire</servlet-name>
    <url-pattern>/ban</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <servlet>
    <servlet-name>ServletUtilisateur</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletUtilisateur</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletUtilisateur</servlet-name>
    <url-pattern>/usr</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <servlet>
    <servlet-name>ServletDecon</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletDecon</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletDecon</servlet-name>
    <url-pattern>/decon</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>ServletAdmin</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletAdmin</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletAdmin</servlet-name>
    <url-pattern>/admin</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>ServletChangprofil</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletChangprofil</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletChangprofil</servlet-name>
    <url-pattern>/chprl</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>ServletConsultation</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletConsultation</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletConsultation</servlet-name>
    <url-pattern>/csul</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>ServletRechercheAbonnes</servlet-name>
    <servlet-class>Servlet.ServletRechercheAbonnes</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>paramcon</param-name>
    <param-value>D:\Banking\config.txt</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletRechercheAbonnes</servlet-name>
    <url-pattern>/recha</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <session-config>
    <session-timeout>1800</session-timeout>
    </session-config>

    <display-name> Banking </display-name>
    <welcome-file-list>
    <welecome-file>/index.jsp</welecome-file>
    </welcome-file-list>

    </web-app>

    j'ai esaié mais ça ne marche tjrs pas

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par lovelace Voir le message
    <welecome-file>/index.jsp</welecome-file>
    Ca ce sera mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <welcome-file>/index.jsp</welcome-file>
    Sinon essaies de mettre ça aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <web-app id="Banking" version="2.4"
             xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    ...
    </web-app>
    Si ça ne marche toujours pas, c'est que le problème n'est sans doute pas lié à la session.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 63
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    alors le pb pourai être ailleur car ça pas fonctionner. et en ce qui concerne mes images qui disparaisse????

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 63
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Slt!
    j'ai trouvé d'où venais le pb. En fait c'est un pb de version j'avais Tomcat 5.0.28.lorsque j'ai changé pour Tomcat 5.5.26 le problème s'est resoulu.Merci à tous pr l'aide

Discussions similaires

  1. Gestion des sessions avec applet
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h27
  2. [JSP] Gestion des sessions
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 10h44
  3. [Struts][JSP]gestion des session en JSP
    Par zola dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 16h23
  4. gestion des sessions
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 22h09
  5. [tomcat] gestion des sessions
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo