IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

interface Qt et lien vers son programme c++


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut interface Qt et lien vers son programme c++
    Bonjour,

    Je n'ai pas réussi a trouver la réponse pourtant mon probleme est simple.
    J'ai un programme assez complexe qui tourne, et je veux juste faire une petite interface graphique pour le lancer ( une fenetre ac un bouton "lancer le programme").

    Si j'utilise QT designer comment faire pour intégrer mon code c++ a l'interface ? je veux que mon main s'exécute quand on clique sur le bouton. En fait, je n'arrive pas a faire le lien entre QT designer et mon prog sous visual c++ 2005.

    Sinon sans passer, par Qt designer, dois-je créer une classe dans laquelle le slot, que je relierai au signal de clik, serait mon programme c++ ?

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    2 solutions à ton problème :

    Soit tu utilises les signaux/slots pour lier le clic au démarrage de ton programme, ce qui te demandra de modifier un peu ton programme.

    Autrement tu peux utiliser un QProcess pour lancer ton programme (si c'est un éxécutable) depuis ton petit programme Qt.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, merci de ta réponse, je vais voir pr Qprocess.
    Mais dans les deux cas, je n'utilise pas QT designer si ? je code moi même la fenêtre.
    Je ne saisis pas comment importer le code crée par QT designer vers visual pour ensuite y mettre mon code, cad connecter l'action qui lance le main de mon programme "main_prog()" au clique du bouton.

    Pour ce qui est de ta 1ere solution, je pensais faire un slot "main_prog()" dans la classe "mon_application" et le lier a la classe "MaFenetre" ou j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QObject::connect(m_ok, SIGNAL(clicked()), p_prog, SLOT(main_prog());
    avec m_ok : pointeur sur l'objet Qbouton "OK", implémenté ds MaFenetre.
    p_prog : pointeur sur l'objet mon_application, implémenté ds le main.

    Qu'en pensez-vous?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Tu peux utiliser le designer, mais franchement, pour faire un bouton, c'est une abération. Faire un bouton en ligne de code te prends au moins une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    QPushButton *monBouton;
    monbouton = new QPushButton("Un joli bouton");
    Personnellement, j'utilise jamais les designers. Mais bon, c'est au goût de chacun.
    Sinon ton connect a l'air correct. va lire la faq qt du site pour l'utilisation de QProcess.

    Quant à l'utilisation des fichiers .ui fournis par le designer, il doit y avoir des centaines de milliers de pages traitant de cela. Un indice : uic.exe

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

Discussions similaires

  1. lien vers un programme avec flash8
    Par noufel dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo