IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Les espaces dans une String vers une <TextArea>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Les espaces dans une String vers une <TextArea>
    Bonsoir,


    J'ai actuellement un ptit problème d'encodage en caractère magique à la HTML ...

    Je m'expliqué ... J'ai saisi, via une TextArea, un bloque de text (avec plusieurs ligne, avec des espaces pour respecter l'affichage du code source etc ...)....


    Pour l'instant, je n'ai fais qu'un truc: remplacer les \n par des <br/> (via la méthode replaceAll de String) ...

    Maintenant, je m'appercois que les espaces aussi doivent être changé (si je retourne à l'edition de mon texte, via la TextArea, les espaces s'y trouve correctement affiché mais pas lorsque j'affiche le bloque de text dans un paragraphe).

    Je cherche une méthode pour convertir un bloque de text vers une page HTML (pour mettre dans un paragraphe) parce que je me dis que c'est pas possible de d'appeller X fois la méthode replaceAll ... doit y avoir un autre moyen ...

    Je me demandais si le URLEncoder.encode() pourrait pas me servir mais... c'est pour une URL (moi c'est pas pour une URL ... je récupère le bloque de text via une String passé en parametre dans la request et je la passe donc de la Servlet vers la JSP ...).


    Servlet => récupération String => JSP => génération HTML


    Merci d'avance, je coince la

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    bonjour,
    Tu n'aurais pas envisagé de mettre le tout dans les balises <pre> et/ou <code>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    uh :o non, je savais meme pas que ca existait :o


    C'est quoi les différences entre elles ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bon, en fait, le <pre> devrait suffire dans ton cas, car d'après sa définition (pre-formatted), il permet de garder le formatage (espaces + retours à la ligne) d'un texte.
    Bon, il met aussi une police à largeur fixe (genre courreir ou monospace), mais tu peux facilement configurer ça avec du CSS

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    rhen, c'est si con que ca :o


    J'ai fais un plugin documentation ... je peux virer les <br/> (j'avais fait un truc pour remplacer les retour à la ligne par des br mais avec la balise pre, y aura surement plus besoin :o)


    Enfin, merci pour l'info, je testerais

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai encore un souci ...


    En fait, j'essaie de faire un truc comme dans les forum ... une page avec du text, et dedans, les "[ code ]" "[ /code ]" .. Pour la page avec le text, c'était dans une balise P ... mais je suis passé à une balise PRE ... Maintenant, les lignes sorte du design (plus de 100% de large).

    Y a t'il moyen d'activer le retour à la ligne automatique (justify ou left) avec une balise PRE ?



    En fait, je fais ceci pour l'instant:

    <pre>
    Le TEXT ..
    <div>LE CODE</div>
    </pre>

    Seul problème ... Le text sort du design... dépasse la largeur de la page ...

    J'aimerais pouvoir forcer la balise pre à faire un retour à la ligne quand il arrive au maximum de la largeur de la page (100% donc)... Une idée ?


    EDIt: bon voilà, je coince, je trouve pas... le HTML, ca peut vraiment être lourd.


    En réalité, dans mon application Web, je stock tout un texte (grace à un TEXTAREA) dans une base de donnée. Lors de l'affichage, je reprend le text (qui ne contient aucune balise).

    Je pourrais remplacer les retour à la ligne par des <br/> ...

    Dans le meme text, je remplace déjà les [ ] code par des <div>.

    Le problème, si j'utilise une balise pré (qui englobe tout le text), ca fonctionne presque (le texte est complètement hors du design et la taille ne se règle que en caractère!!!!!!!!!!).

    Si j'utilise la balise P, les retours à la ligne saute => je dois remplacer par des <br/> ... mais reste toujours la question de : comment ressortir le CODE écrit dans le text ? Via le P, tout est mis sur une ligne => incompréhensible ... ou alors, si je remplace les retours à la ligne par des <br/>, il reste encore le problèmes des espaces et des tabulations ...

    Bref, je suis paumé, rien qui marche à 100%



    Bon dieu, quelle est donc la bonne stratégie à employer avec le HTML pour représenter du text qui peut contenir ou non du CODE (comme tout forum ...) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon ben, puisque aucune réponse intéressante ne tombe, j'ai codé ma tit fonction qui code certain caractère en HTML ... et ca fonctionne très bien :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  2. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2010, 11h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 08h55
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo