IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Compatibilité avec d'autres machines - dll manquantes


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Compatibilité avec d'autres machines - dll manquantes
    Salut.

    Mon problème est le suivant :
    J'ai réalisé une application avec l'API qui fonctionne très bien chez moi, mais lorsque je veux l'écécuter sur une autre machine, windows m'affiche tout un tas de dll manquantes ( à commencer par les MFC71.dll, MFC71D.dll, etc... ).
    Ces dll sont appelées par l'application, mais pas par mon code. ( je n'ai jamais tappé LoadLibrary(..., MFC71.dll ).

    Mes questions :
    - Ya-t-il autre moyen de règler ce problème que de devoir installer toutes les dll sur le nouveau PC ? Par exemple, même si c'est un peu paradoxal pour des librairies dynamiques, à la compilation ( je suis sous VC++ )
    - Sinon, à part en hookant mon appli pour intercepter les messages et voir quand et quelles dll sont chargées, comment connaitre la liste complète des dll chargées par mon appli ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Cela veut dire que tu as compilé ton appli MFC en précisant que tu utilises MFC depuis des dlls (librairie dynamique) et pas avec MFC compilé dans ton exe (librairie statique)

    donc :

    soit tu récupères le "redistribuable runtime" sur le site de Miscrosoft
    soit tu compiles ton exe en précisant que tu utilises MFC via une lib statique qui sera incluse à la compilation de ton exe (dans les options du projet, rubrique général)
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok, merci. Super !
    Dla doc en plus sur le sujet, au cas où ca pourrait intéresser qqun :
    sur ce site rubrique :"Comment lier une bibliothèque statiquement ?"

    A plus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2013, 15h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 09h37
  3. [Web Service][SOAP] [Nusoap] compatibilité avec autre language
    Par alexfrere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 11h01
  4. Ouvrir un site web local avec une autre machine en intranet
    Par Auxtown-Son dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo