IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Moteur de CSS pour Swing, SWT


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Je peux pas encore mettre la tête dans ton code, mais envoi toujours les questions pour swing.

    Sinon pour le texte dans les JLabel, je disais que dans un JLabel tu peux mettre du html (notamment pour faire un multilignes).
    Je sais pas si on peux appliquer la CSS au texte dans le JLabel. Sinon faudra peut etre faire un composant JLabel spécialisé, en détournant Flying Saucer.

    Ensuite pour tes balises custom vas y molo en faite;
    L'idéal c'est de penser au travail en équipe. Moi j'ai une application swing, pour l'aquelle j'ai fait la maçonnerie. Ca marche et c'est moche. Je sors des captures d'écran et dessus j'écris pour le designer les nom des class. Donc pour les bouttons par exemple on affecte rarement un style à tout les bouttons mais à une class et moi dans mon swing le met le nom de la classe en clientProperty.

    Il faudrait en somme pouvoir travailler avec une css pure. Pour mon styliser mon but était de faire le html de css zen garden en swing (http://www.csszengarden.com/tr/francais/ si tu connais pas), et d'y appliquer les feuilles de styles. Pour ce faire il faut rester CSS2 voir 3 stricto senso.

    Tu dois aussi avoir, je pense, un problème avec l'héritage, car tu fais une property JButton (comme si c'était un tag html). Mais comment tu gères l'héritage avec un JTogglePanel (si ca hérite bien ) par exemple.
    Ca donnerait d'office JButton.JTogglePanel { }.

    En somme laisse les développeurs swing appliquer leur noms de classes.
    Solution plus intéressante peut être: à coté de la css pure et dure il faudrait un XML par exemple qui face l'intermédiaire en disant tout les JButton je veux qu'il ait le style de la class perlimpimpin définie dans la CSS (un XML de médiation en somme). Ca permettrait aussi d'etre plus souple en fonction de Swing ou de SWT.

    Je suis encore emmerdé par un projet, mais j'arrive dès que possible.
    PS: je suis chiant parait-il en équipe.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Alec6,

    Merci pour t aréponse.

    Je peux pas encore mettre la tête dans ton code, mais envoi toujours les questions pour swing.
    En fait j'attends de voir avec toi ce que l'on peut faire avec mon moteur CSS et je te dirais comment j'ai implementer les choses pour voir si c'est bon (ex : j'ai gerer le backround-image qui marche par exemple avec un JPanel sans etre oblige d'etendre le JPanel et la methode paint.

    Sinon pour le texte dans les JLabel, je disais que dans un JLabel tu peux mettre du html (notamment pour faire un multilignes).
    Je sais pas si on peux appliquer la CSS au texte dans le JLabel. Sinon faudra peut etre faire un composant JLabel spécialisé, en détournant Flying Saucer.
    Je vais réflechir à cette problématique. En effet aujourd'hu la CSS s'appliquer a un composant mais si on peut mettre du HTML dedans, je ne sais pas comment ca gerer ce cas la aujourd'hui.

    Ensuite pour tes balises custom vas y molo en faite; L'idéal c'est de penser au travail en équipe.
    Penser en équipe, je suis tout a fait d'accord!!!! Et le but de mon post était effectivement de trouver des personnes (comme toi) pour mettre en place le moteur CSS.

    J'ai tente au mieux que le moteur CSS soit le plus configurable possible. Et pour la gestion des selectors (ex : JTextField ou input[type=text]...) ceci est configurable. Tu choisis comment tu veux gerer tes selectors, en implémentant le getLocalName d'un SwingElement (je t'expliquerai en detail si tu le souhaite).

    Moi par defaut je propose deux implementations. Celle de Swing (ex : JTextField) et celle de HTML (ex : input[type=text]=). Mais apres tu peux avoir ta propre implementation et gerer les selctors comme tu le souhaite.

    Donc pour les bouttons par exemple on affecte rarement un style à tout les bouttons mais à une class et moi dans mon swing le met le nom de la classe en clientProperty.
    Ca c'est bon je l'ai gerer. En fait tu peux gerer ce cas exactement comme en HTML, autrement dit, gérer ce cas :

    1. avec une class (.blueClass{background-color:blue}) et affecter la classe avec le client proprerty (button.putClientProperty("class", "blueClass").
    2. avec un id (JButton#MyId{background-color:blue}) et affecter l'id avec le client proprerty (button.putClientProperty("id", "MyId").
    3. avec un style inline et affecter le style avec le client proprerty (button.putClientProperty("style", "background-color:blue")


    Il faudrait en somme pouvoir travailler avec une css pure.
    Oui c'est mon but final aussi. Apres il y a les widgets plus complexes comme le tree ou les table. La je vais utiliser la grammaire XUL pour les selector. Autrement dit (JTRee => (selector=tree), JTable => (selector=listbox)). Mais bien sur ceci pourra etre reconfiguré.

    Mais comment tu gères l'héritage avec un JTogglePanel (si ca hérite bien ) par exemple.
    Je pense que tu veux parler du JToggleButton. En fait les selectors se base sur le nom de la classe. Donc tu peux ecrire JButton et JToogleButton.
    L'avantage de cette solution c'est que tu peux distinguer JButton et JToogleButton, par contre si tu veux que le style s'applique a un JButton et a un JToogleButton, il faut écrire le selector
    JButton , JToogleButton {....}

    En somme laisse les développeurs swing appliquer leur noms de classes.
    Comme je t'ai dit plus haut tu gérer ca comme tu veux comme en CSS avec HTML.

    Solution plus intéressante peut être: à coté de la css pure et dure il faudrait un XML par exemple qui face l'intermédiaire en disant tout les JButton je veux qu'il ait le style de la class perlimpimpin définie dans la CSS (un XML de médiation en somme). Ca permettrait aussi d'etre plus souple en fonction de Swing ou de SWT.
    Pardon je ne comprends pas trop l'interêt d'utiliser un fichier XML. Ca tu peux le faire en CSS.

    Je suis encore emmerdé par un projet, mais j'arrive dès que possible.
    Cool!

    PS: je suis chiant parait-il en équipe.
    Cool! J'aime bien quand il y a des debats sur les choix d'architectures. Apres il n'existe jamais LA solution et il faut savoir faire des concessions. Mais je tente d'etre le plus ouvert possible et si tu trouves que le moteur CSS est tout pourri, je suis pres a faire un refactoring.

    Pour info, je suis en train de faire une classe abstraite AbstractCSSEditor ou l'on doit implémenter la méthode createContents ou tu mets les widgets que tu veux voir a ton ecran.

    Une fosi lance, ca t'affiche a gauche ton interface avec tes widgets et a droit une textarea ou tu peux sasisir ta CSS.Tu saisis ta CSS dans la textarea, tu appuis sur le bouton Apply Styles et ca t'applique les styles saisies dans la textarea. J'ai commence a l'implementer en SWT. Je vais bien finaliser cette classe pour ensuite la creer pour Swing (peut etre que tu seras interesse de l afaire?).

    Donc il est possible d'appliquer au runtime des styles, le seul probleme est que aujourd'hui il n'est pas possible de reseter le dernier style applique. Mais ca je vais m'en occuper la semaine prochaine.

    Bonne journee

    Angelo

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien avance sur le moteur de CSS et maintenant il est possible d'appliquer une feuille de style au runtime (Avant d'appliquer la nouvelle CSS, les widgets sont reinitialise avec les style par defauts de SWT ou Swing).

    J'ai aussi gere la pseudo classes dynamique focus qui permet de mettre en style lorsque la widget a le focus. Ca s'ecrit comme un CSS standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JTextField:focus {
    	background-color: red;
    	color:black;	
    }
    Ceci permet de mettre en rouge un JTextField lorsqu'il a le focus. C'est pas encore tres optimise, mais ca marche.

    J'ai aussi cree un mini editeur de CSS en SWT et Swing que vous pouvez voir ici.
    Cet editeur est super moche mais il permet de valider le moteur de CSS.

    La textarea a droite permet d'afficher la CSS qui s'applique aux widgets qui sont a gauche de l'ecran. Lorsque la textarea est modifie, le moteur de CSS prend le contenu de la textarea est parse le CSS et l'applique au widgets.

    Ceci permet de montrer qu'il est possible de changer une CSS au runtime. De plus ca permet de stresser le moteur de CSS, car a chaque caracteres saisies, le moteur de CSS est executes.

    La premire fois le moteur de CSS met 250 ms en moyenne mais apres il met
    en moyenne 15 ms pour parser et appliquer les styles.

    Il est aussi possible de saisir sa CSS soit avec des selectors SWT/Swing ou HTLM.

    Il reste encore beaucoup de chose a faire, mais l'architecture de l'API du moteur commence a bien se statbliser.

    N'hesitez pas a me solliciter si vous avez des questions.
    Merci de votre attention.

    Angelo
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Alec6,

    J'ai étudié le cas que tu souhaiterais géré avec le HTML dans un JLabel.
    J'ai pensé à une solution mais avant de l'implémenter je souhaiterais connaître ton avis.

    Prenons un cas simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JLabel label = new JLabel("<html><font>bla bla bla...</font></html>");
    Donc ce que l'on souhaiterais, c'est de pouvoir assigner un style a l'element HTML font à l'aide d'une CSS, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    font {
       color:red;
    }
    En fait ce que je te propose, c'est au lieu de surcharger le component JLabel pour pouvoir utiliser les JLabel standard de Swing, c'est que le moteur de CSS modifie le text du JLabel comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><font color="red" >bla bla bla...</font></html>
    Pour faire ceci, il faut charger dans un DOM le contenu HTML du JLabel puis ajouter l'attribut color avec la value red dans tous les elements Font. En terme de performance je ne sais pas trop ce que ca peut donner, mais ca permettrait d'utiliser les JLabel standard.

    Que pense tu de cette solution? Si tu la trouves bien, je me mets à la tâche des que tu m'aurras donné une réponse positive.

    Bonne journée

    Angelo

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai avance sur le moteur de CSS et maintenant il est possible d'appliquer des styles sur le conteu HTML d'un JLabel.

    Avec le contenu HTML dans un JLabel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JLabel label1 = new JLabel();
    label1.setText("<html><font>bla bla bla...</font><br /><br /><font id=\"MyId\">bla bla bla2...</font>" +
    "<font class=\"purpleClass\">bla bla bla...</font><br /><br/></html>");
    On peut appliquer la CSS suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    font {
    	color:red;
    }
     
    font#MyId {
    	color:yellow;
    	font-size:5;
    }
     
    .purpleClass {
    	color:purple;
    	font-weight:bold;
    	font-style:italic;
    }
    Et le resultat se trouve sur ce screenshot.

    Les > sont du au HTML <br />
    Je ne sais pas comment resoudre ce problème aujourd'hui. Si un pro de Swing peut m'aider je suis preneur de l'information.

    Merci

    Angelo
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    C'est super.

    Rien de plus à dire.

  7. #27
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Merci Alec6,

    La je suis en train de bosser sur les psuedos classes dynamiques pour gerer le cas JTextField:focus, JTextField:hover...

    Je vais commencer a faire aussi un user guide pour utiliser le moteur CSS avec l'aide d'une autre personne. Elle va aussi m'aider a finaliser les selectors SWT, Swing et HTML.

    L'implémentation de Swing n'atteint pas encore celle de SWT, si tu as un peu de temps a me consacrer (et surtout l'envie), je serais ravi que tu testes le moteur CSS et que l'on voit ensemble les choses a faire en Swing

    Merci de ton aide.

    Angelo

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    J'aurai bien voulu participer mais comme tu le verra sur le forum licenciement j'ai des soucis.

    Alors bonne chance à tous les deux.

    PS: l'idéal dans le code serait peut être de faire une classe par property (BackgroundImage, BackgroundColor etc) en passant la valeur de la propriété CSS,
    et le Component à passer. Ca en fait 80 je sais au final. Mais ca permet d'ajouter facilement des propriétés pour la CSS3 et autres... Pour les propriétés composer il faut peut etre un pattern genre décorator.

    Ensuite le deuxième idéal c'est d'avoir c'est classe dans un dossier externe au jar, ou dans le jar par défaut mais en avoir d'autre à l'extérieur. L'idée est d'avoir un ClassLoader dynamique qui permet comme un plugin de récupérer ces classes.

    Je pense que si tu te focalise plus sur plus de généricité, c'est a dire que tu prends en charge le moteur de CSS dynamique comme tu viens de le faire et que tu permes de paramétrer le moteur, c'est à dire avoir un XML ou on dit: tel propriété se rendre sur la classe tartempion, tu feras encore plus d'heureux.
    Je vais essayer de voir si Santosh Kumar peut venir jeter un oeil à ton projet. (trés bon en swing, chez sun).

    En tout cas bravo.

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Alec6,

    J'aurai bien voulu participer mais comme tu le verra sur le forum licenciement j'ai des soucis.
    Non je n'avais pas remarqué. Je suis désole pour toi et je te souhaite bon courage. Mais bon tu m'as l'air d'avoir de tres forte compétence, donc tu devrais trouver rapidement un job. Enfin je te le souhaite.

    Alors bonne chance à tous les deux.
    Merci!

    PS: l'idéal dans le code serait peut être de faire une classe par property (BackgroundImage, BackgroundColor etc) en passant la valeur de la propriété CSS,
    et le Component à passer. Ca en fait 80 je sais au final. Mais ca permet d'ajouter facilement des propriétés pour la CSS3 et autres... Pour les propriétés composer il faut peut etre un pattern genre décorator.
    C'est exactement comme ca que ca marche
    Par contre pour les prorietes composes il est vrai que je n'ai pas encore reflechi a ce probleme. Je vais y réflechir.

    Ensuite le deuxième idéal c'est d'avoir c'est classe dans un dossier externe au jar, ou dans le jar par défaut mais en avoir d'autre à l'extérieur. L'idée est d'avoir un ClassLoader dynamique qui permet comme un plugin de récupérer ces classes.
    Comme je t'ai dit, la notion de property est gere. Pour le color ou le backgroundcolor, la classe qui gere ca en SWT est CSSPropertyColorSWTHandler, y a la meme en Swing CSSPropertyColorSwingHandler.

    Ces handlers s'occupe d'appliquer le style color ou backround color et de recuprer le style par defaut de la widget.

    Par contre je n'ai aps bien compris l'interet d'avoir un classloader dynamique. J'ai deja cree un classeloader (inspire tres fortement de ANT) qui permet de charger un jar, une classe de n'importe quelle endroit. Donc je peux utiliser cette classe pour gerer ton cas. Mais je ne comprends pas l'interet du classloader. Peut eter que ce que tu veux dire, c'est d'avoir une Application ou tu selectionne un jar (qui contient les MyCSSPropertyColorSWTHandler) provenant de ton disque (et qui n'est pas dans le classpath). C'est ca ton idee?

    SI c'est ca, je pense qu'avec la classe AkrogenClassLoader que j'ai developpe on peut s'en sortir.

    Je pense que si tu te focalise plus sur plus de généricité, c'est a dire que tu prends en charge le moteur de CSS dynamique comme tu viens de le faire et que tu permes de paramétrer le moteur, c'est à dire avoir un XML ou on dit: tel propriété se rendre sur la classe tartempion, tu feras encore plus d'heureux.
    En fait c'est possible de faire ca, mais avec du code JAVA, autrement dit :

    Tu as deux methodes sur le moteur CSS

    1. registerCSSProperty(String propertyName,Class propertyHandlerClass)
      qui permet d'associer une propriete CSS avec une interface ICSSPropertyHandler. Ex :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      engine.registerCSSProperty("background-color",
      				ICSSPropertyColorHandler.class);
      qui permet de dire que la propriete background-color est traite par une impl de ICSSPropertyColorHandler.
    2. Ensuite chque impl (Swing SWT) du moteur CSS enregistre l'implementation des ICSSPropertyHandler. En SWT
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
       
      engine.registerCSSPropertyHandler(ICSSPropertyColorHandler.class,
      				CSSPropertyColorSWTHandler.INSTANCE);


    Apres il est possible d'enregistrer ta proprietes CSS et ton implementation Handler.

    Je vais essayer de voir si Santosh Kumar peut venir jeter un oeil à ton projet. (trés bon en swing, chez sun).
    Ca serait génial car je suis vraiment une buse en Swing, ce qui du coup ne met pas trop en valeur Swing par rapport a SWT car je suis vraiment novice en Swing.

    Merci de tes idees, et je te souhaite bon courage pour ton taf.

    Angelo

  10. #30
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Bonjour,

    Un fil bien intéressant !

    Quelles sont les limites du "CSS pour swing/SWT" par rapport au CSS classique pour les pages HTML ?

    Est-ce que par exemple on peut rendre transparent un widget ?

    EDIT : Je viens de voir cela : http://tk-ui.sourceforge.net/fr/user...tml#Properties

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Beginner,

    Merci de t'interesser a ce post, cependant j'ai abandonné TK-UI car le moteur CSS que j'avais développé a intérésé la fondation Eclipse et aujourd'ui il a été intégré dans Eclipse E4.

    J'ai été commiteur Eclipse E4 pendant plusieurs années, mais j'ai du arrêter car je n'ai plus de temps aujoud'ui.

    Angelo

  12. #32
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé de venir avec plus de 10 ans de retard.
    Es-ce que votre projet a abouti ?
    Est-il toujours d'actualité.

    Mais en recherchant des informations sur un projet permettant de combiner Swing et CSS, cette discussion était au début de la recherche Google.
    C'est pourquoi je me permets de vous questionner.

    Pour ma part j'ai un projet legacy en Swing.
    Mon problème est que j'ai beaucoup de JTable différentes en plus avec leur JModel, JtablleModel...

    Je voudrais faire un composant universelle, pour lire un document XML avec les données et leur mise en forme.
    Cela pour supprimer ces composant redondants.
    Une Jtable pour visualiser tous mes états, qui seraient des documents XML.

    Le document reposerait sur 4classes.
    Une Classe grille comme une feuille Excel , avec des classes cellules, colonne et lignes, sauf que le document est calculé une fois à l'ouverture.

    Et voila le point qui m'amène ici.
    Pour la mise en forme je pensais utiliser le CSS, car je vais devoir rendre portable les documents vers un navigateur web et peuêtre passé à Fx.
    C'est pourquoi CSS me semble adapté pour mes différents supports cibles.

    Est-ce que votre projet permettrai d'appliquer la mise en forme à une JTable ?
    Le plus important pour moi :
    - les bordures des cellules
    - la couleur de fond de la cellule
    -le texte de la cellule

    et dans un deuxième temps l'appliquer aux colonnes et aux lignes.

    Et pour le web générer un tableau HTML avec <table> et sa veuille de style ou juste l'appliquer à une <div> ou la balise table
    Peut être exprimer la hauteur des lignes et des colonnes. en points

    Cordialement
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

Discussions similaires

  1. Moteur CSS pour SWT et Swing
    Par azerr dans le forum Akrogen
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2008, 17h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 11h05
  3. [plugin]Le meilleur pour realisation GUI SWING/SWT ?
    Par Ancien_Legolas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 11h08
  4. [Comparaison] Jbuilder ou Eclipse pour Swing ?
    Par phpe dans le forum Eclipse
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2004, 09h33
  5. [Info]AWT, SWING, SWT
    Par ben23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo