IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Télécharger fichier jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Télécharger fichier jsp
    Je souhaite depuis une page jsp cliquer sur un bouton me proposant de télécharger et d'enregistrer le document.

    Ce document a été généré et existe sous mon projet. Or je voudrai passer ce fichier et non fournir un nom de fichier et utiliser JsP Writer out.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    response.addHeader("Content-Type","application/html");
    response.addHeader("Content-Disposition","attachment; filename=" + archivage.getFileRestore());
    response.addHeader("Expires","0");
    Auriez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Suis- je obligé de lire le ficher et pour chaque ligne de ce fichier, faire un out.wrtie ???

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par babalastar Voir le message
    Suis- je obligé de lire le ficher et pour chaque ligne de ce fichier, faire un out.wrtie ???
    OUI !

    Tu es obligé de "pousser" le contenu du fichier dans le flux de sortie (response.getOutpuStream().write(...)).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Duc Lebowski Voir le message
    OUI !

    Tu es obligé de "pousser" le contenu du fichier dans le flux de sortie (response.getOutpuStream().write(...)).
    Et si c'est un gros fichier, ça ne risque pas de dépasser le temps d'exécution maximal d'une requête ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    cette notion n'existe pas dans les webapp java (y a pas vraiment de moyen propre d'interrompre un processus java, contrairement à php ou chaque exécution est +- autonome, en java y a beaucoup d'état partagés entre les appels).
    De plus y a pas le choix, si le fichier est gros, faudra bien le transférer . Sinon si çà te tracasse, tu poste le fichier sur une serveur httpd (apache2) et tu fait juste un redirect vers cet emplacement => c'est plus le boulot de ton conteneur java

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Sinon si çà te tracasse, tu poste le fichier sur une serveur httpd (apache2) et tu fait juste un redirect vers cet emplacement => c'est plus le boulot de ton conteneur java
    Cela me parait une solution valable car Apache gère la reprise d'un téléchargement en cours alors qu'il faudrait l'implémenter soit-même si on choisi la première solution.
    C'est rageant de devoir reprendre du début un gros téléchargement qui était presque fini au moment d'une coupure de connexion.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tout dépend du besoin.

    La plupart du temps c'est pour télécharger un pdf de 200Ko, alors pas la peine de s'embêter.

    Bon si c'est un divx, forcément....

Discussions similaires

  1. Tomcat5.5.16: ou placer le fichier jsp?
    Par jspforum dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 13h38
  2. Tomcat 5.5.16: où dois-je placer mon fichier JSP?
    Par jspforum dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 14h16
  3. Appel d'une methode java dans un fichier jsp
    Par kodo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 13h46
  4. acces aux fichiers JSP sur WEB-INF
    Par fadex dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 13h54
  5. [JSP] Inclusion dans une condition d'un fichier jsp
    Par Fmassiera dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo