IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

connexion server name


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut connexion server name
    Bonjour

    Jusqu'aujourd'hui j'ai toujours travaillé avec MySql installé en localhost sur ma machine de travail
    J'ai deux machines avec deux installation Mysql et plusieeurs db sur chacune.
    Je travaille distinctement et localement sur chacune qui ne voit actuellement que ses propres DB

    La commande de connection que j'effectue est la suivante
    string MyConString = "server=localhost;port=3306;uid=root;database=recutex;";

    Maintenant j'aimerais pouvoir me connecter a une de ces DB depuis une AUTRE machine

    Dois-je changer qq chose au niveau de l'installation MySQL ?
    je suppose que je dois changer ma commande de connexion : comment
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux pistes :
    1/ Remplacer "localhost" par l'adresse IP de la machine ;
    2/ Attention, il faut changer les droits dans MySQL pour le compte "root" pour l'autoriser à se connecter depuis un host autre que "localhost".

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut oui
    Merci mais :

    Ok pour server=localhost, j'avais deja essayé server=198.etc...

    Pour les droits c'est bien dans la table user de mysql ?
    Dans la table root je n'ai rien (record null)
    Dans la table user j'ai localhost, root etc
    Faut il que j'ajoute un record ou que je modifie ce record ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Un pas en avant
    Bonjour

    J'ai ajouté un user
    Je peux ouvrir la db depuis une autre machin en mode console

    MySql -h192.168.1.102 -uogb MaDB

    Ca marche

    Maintenant j'ai reconfiguré mon connect string pour mysql connector

    Ca marche plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //    static public string MyConString = "server=localhost;port=3306;uid=root;database=recutex;";
        static public string MyConString = "server=192.168.1.102;uid=ogb;database=recutex;";
    une idée ??
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Peut-être manque-t-il un mot de passe dans la chaîne de connexion...
    Je ne suis pas spécialiste du Java .
    Visiblement, si la connexion fonctionne désormais en mode console, c'est que ça devient un problème purement Java (à poster sur le forum adéquat).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut C'est pas du Java
    C'est du Csharp

    Le problème, je viens de le trouver, c'est le firewall default de XP
    Je l'ai disablé etr ca marche !!

    Je pense que si ca marche en mode console c'est qu'il attaque la connexion autrement que via un port IP
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à un Naming Service (TAO)
    Par Ydalb dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 14h42
  2. [ASE 15.0.2] bcp L6/O8/S5/N3/5/0 ct_connect server name not found
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 10h10
  3. SQL Server 2005 : Server Name.
    Par Nahtalie dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2008, 07h45
  4. probleme connexion server mysql avec mot de passe
    Par jsdar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 19h58
  5. Problème connexion Server Analysis Services 2000
    Par nnasser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo