IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

INDEX LIGNE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut INDEX LIGNE
    Bonjour,

    J'aurai besoin de mettre en place 1 identifiant pour chaque enregistrement de ma base. Ensuite, c'est pour récupérer certains enregistrements uniquement par cet Id.

    Donc j'hésite :
    - soit j'insère une colonne avec 1 Id numérique de 1 à Nb enregistrements : et je débute en SQL donc si vous pouvez m'aider pour la requête...
    - soit il y a une requête toute simple qui permet de récupérer le numéro de la ligne..?? (et ce numéro me servirait d'Id)

    Merci si vous pouvez m'éclairer !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Il se peut que cet identifiant existe d'ores et déjà selon ton SGBD - que tu n'as pas indiqué => cf les règles du forum - si c'est ORACLE : il s'agit du ROWNUM.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut

    Attention sous Oracle il ne surtout pas se servir du rownum comme identiant unique .

    Le rownum est une pseudo colonne qui donne le numéro de ligne , cependant ce numéro de ligne change tout simplement en fonction de la requête.

    La seule maniére correcte d'implementer cela est une séquence

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Autant pour moi
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. [SAPUI5] Récupération index ligne tableau
    Par fripou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2015, 12h35
  2. [Débutant] Connaitre index lignes sur datagridview Vs RowPostPaint
    Par KaloOopS dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2012, 23h42
  3. index ligne selectionnee DBGrid
    Par realkilla dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 13h18
  4. Récupérer l'index de la ligne d'une TDBLookUpListBox
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo