1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut utiliser un Decimal format avec un type double

    Bonjour,
    j aimerai si ce code ne vous parait correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     String result = xx.getMoyenne(); // resultat d une requete en base
    double resultDouble = Double.valueOf(result).doubleValue();
     double total = resultDouble * 100
     Double totalBis = new Double(total);
    et ce totalBis est renvoyer dans un tableau qui prend un objet donc je cree un nouveau Double.
    je me demandai si c etait pas un peu lourd comme code.
    Mais bon c est bcp de manipulation de variable recupere en type String et apres je dois faire des calculs de double


    maintenant j essaie d utiliser DecimalFormat sur un double pour n avoir que deux chiffres apres la virgule mais j ai une erreur, voir la derniere reponse

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de David Gimelle
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 221
    Points
    221

    Par défaut

    C est plus compact comme ca avec l autoboxing de java 5:

    String result = xx.getMoyenne(); // resultat d une requete en base
    Double totalBis = Double.valueOf(result)*100;

    David Gimelle
    Developpeur J2EE
    http://getj2ee.over-blog.com/
    David Gimelle
    Développeur J2EE - Scrum Master
    Organisateur de http://www.soft-shake.ch/
    Blog: http://getj2ee.over-blog.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 245
    Points : 314
    Points
    314

    Par défaut

    Salut,
    Pour être plus efficace, la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double resultDouble = Double.valueOf(result).doubleValue();
    peut être remplacée par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double resultDouble = Double.parseDouble(result);
    je me demandai si c etait pas un peu lourd comme code.
    Mais bon c est bcp de manipulation de variable recupere en type String et apres je dois faire des calculs de double.
    C'est tout a fait normal. Tu dois faire le parsing d'une chaîne pour la convertir en double; dans ton code tu crées inutilement un objet Double pour faire la conversion.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut merci

    Oui ca serait plus facile d utiliser Java5 mais les dev ne sont pas fait dans cette version d ou l utilisation du Double..new Double....
    merci pour le ParseDouble

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut possible d ajouter des Double?

    voila je dois retourner un Objet de type Double
    Or je dois le concaténer avec la devise "EUROS" pour le renvoyer dans le meme objet
    par les réponses précédentes, j ai la somme mais ce qui m embete c est la devise
    le résultat est de par exemple 100 EUROS

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Rizzen
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118

    Par défaut

    Faut passer par un objet String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String monObjet = resultDouble + " EURO";
    Java'ldire à tout le monde

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut oui

    mais le souci que mon chiffre maintenant a au mois 6 chiffres après la virgule
    comment limiter à deux chiffres?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 751
    Points : 22 586
    Points
    22 586
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Salut,

    Citation Envoyé par Mobistar Voir le message
    mais le souci que mon chiffre maintenant a au mois 6 chiffres après la virgule
    comment limiter à deux chiffres?
    Comment convertir un nombre en chaîne formatée ?

    a++

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut COMME CECI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    double result =2000,45826598;
    DecimalFormat transform = new DecimalFormat("0.00");
    transform.format(result);
    String resultTransforme = transform + " EUROS";

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut j ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.text.DecimalFormat@674dc
    en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DecimalFormat transform = null;
    transform = new DecimalFormat("0.00");
    double result = Double.parseDouble(tab.get(toto.getToto()).toString());
    transform.format(result);

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut je crois que ja i trouve

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DecimalFormat df = (DecimalFormat)DecimalFormat.getNumberInstance();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec le type double
    Par smil1 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2011, 11h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2010, 14h37
  3. retirer la partie decimale avec le type double
    Par nypahe dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 10h09
  4. problème d'overflow avec variable type double
    Par ben83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2007, 10h55
  5. utilisation de "LIKE" avec un type datetime dans r
    Par ericmart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo