IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Batch File] - Fonction CHOICE


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Batch File] - Fonction CHOICE
    Bonjour,

    J'utilise actuellement un fichier batch qui se presente graphiquement en deux colonnes.
    Pour passer d'une colonne a une autre, la fonction choice attend soit :
    • touche 4 du clavier numerique (<-) : Passer dans la colonne de gauche
    • touche 5 du clavier numerique : Valider un choix du menu
    • touche 6 du clavier numerique (->) : Passer dans la colonne de droite


    Est-il possible de remplacer les touches 4 et 6 par les fleches du clavier (c'est un peu plus intuitif...) ?
    Si oui, est-ce possible avec la fonction choice ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CHOICE /C:code_left5code_right
    Si quelqu'un a ne fusse qu'une ebauche de solution, je suis preneur !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il doit bien y avoir un moyen de recuperer le code de ces touches ... ?
    Meme autrement que via la fonction CHOICE ?

    Ma seule contrainte est qu'il ne faille pas valider son choix avec la touche ENTER comme par exemple dans ce cas-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET /P myVar=Insert myVar :
    ... Ne suis-je peut etre pas dans le bon topic pour obtenir de l'aide a ce sujet ?

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Choice lit une liste de caractère et pas un code de touche.
    Ajoute le texte :
    touche 4 du clavier numerique (<-) : Passer dans la colonne de gauche
    ...

    Il reste une solution mais c'est un peu tordu, comme souvent avec les batch, ce serais d'utiliser les interruptions du DOS permettant de 'lire le clavier' et pas le buffer d'entrée.
    Direction donc : Debug.exe

    Tu peux suivre ce principe pour créer un .com à la volée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     rem commentaire sur DEBUG
     rem ---------------------
     rem r cx = le registre cx renseigne la taille du fichier
     rem 0    = on veut une taille de 0 octet
     rem w   = écriture sur le disque où l'on se trouve 
     rem q   = quitte le programme debug
    (Echo r cx
     Echo 0
     Echo w
     Echo q)>c:\temp\ReadKey.com
    Pour l'interruption c'est INT 21h, readkey je crois
    cf. http://www.ctyme.com/rbrown.htm
    voir aussi ce site http://www.robvanderwoude.com/debug.html

    Bon dev

Discussions similaires

  1. se connecter à un serveur ftp via un batch file
    Par younek dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 11h55
  2. [Batch Files] Valeur de retour ?
    Par dranduncandane dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2005, 19h56
  3. Fichier Batch et fonction Choice : Un alternatif ???
    Par BilTCD dans le forum Windows
    Réponses: 43
    Dernier message: 31/08/2005, 19h18
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2005, 04h46
  5. Question sur les batchs files (.bat)
    Par ptitbonum dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo