IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion base de données Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut connexion base de données Access
    Bonjour, j'ai un problème de connexion à la base de données MS Access
    J'ai pourtant configurer les sources ODBC (sélectionner le fichier mdb")
    Avez-vous une solution?
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try
    {
    	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    	connexion=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:MS Access DataBase", "Admin", "");
    	etat=connexion.createStatement();
    	System.out.println("Connexion à la base réussie.");
    }
    catch(Exception e)
    {
    	e.printStackTrace();
    	System.out.println("Erreur de connexion à la base.");
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    erreur svp?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ba justement le souci, c'est que j'ai aucune erreur s'affiche. La connexion à la base de données semble bien se passer mais aucune de mes requetes sql ne fonctionnent. rsn.getRow() vaut toujours 0 quelque soit la requete. Pour cette requete il y a pourtant 2 résultats dans la base.
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    			try
    			{
    			ResultSet rsn=etat.executeQuery("select nomTache from Tache");
    			System.out.println(rsn.getRow());
    			while(rsn.next()){listepred.addItem(rsn.getString(1));}
    			}
    			catch(SQLException esql){esql.printStackTrace();}
    			this.add(listepred);

Discussions similaires

  1. connexion base de donne access
    Par ala1986 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 18h45
  2. Connexion Base de données Access avec Dreamweaver
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 11h21
  3. [connexion base de données access sur un serveur]
    Par t1marlartiste dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h23
  4. erreur connexion base de données access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo