IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

WMI sur un poste et pas sur l'autre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut WMI sur un poste et pas sur l'autre
    Bonjour,

    j'ai créer un code en vb6 qui à un moment recherche un si un processus bien particulier est lancé.

    j'utilise ces deux lignes là pour récuperer cette liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set wmobj = GetObject("WinMgmts:{impersonationLevel=impersonate}")
    Set query = wmobj.ExecQuery("Select * from Win32_Process")

    Problème sur mon poste ça marche niquel mais j'ai essayer sur un autre poste et la ça plante à hauteur de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wmobj = GetObject("WinMgmts:{impersonationLevel=impersonate}")
    Les deux postes ont tous les deux la même version de windows xp. Ce n'est pas un problème de droit car je suis en admin sur les deux. Ce n'est semble t'il pas un probleme de DLL car nous disposons des mêmes. J'ai verifier avec les dependances il ne manque rien normalement. J'ai comparé les process lancés et pas de grande difference. De même pour les services.

    Le probleme pourrait venir d'ou?

    J'ai lu quelques parts que les WMI se basaient sur la framework .NET. Je n'arrive pas à voir ma version dans ajouter/supprimer les programmes.
    ya pas une histoire wmisrv.exe ? (je ne l'ai pas sur les deux postes pourtant)

    une idée ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    salut

    quelle est l'erreur ?
    Sinon, ton projet est-il bien recompilé (forcer la recompilation de TOUTES les dll) sur le poste qui merdouille ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il me met bloc With non défini.

    Au debugger il bloque sur le winMgmts. Et oui j'ai bien recompiler aussi :/

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Va là :

    http://pagesperso-orange.fr/jose.manicon/FAQFRA.html

    Lis le paragraphe 3

    Puis essaye la 2ème solution qui est proposée (celle de l'exécution directe de commandes depuis Exécuter).

    Bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour ta réponse ucfoutu,

    ça ma permis de me rendre compte que l'un des mes postes de tests avait des problèmes avec le WMI ( proprieté dans gestion de l'ordinateur). Par contre je viens de tester sur deux autres postes ou le WMI est actif et fonctionnel.
    j'ai creer un VBS avec mon code dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set wmobj = GetObject("WinMgmts:{impersonationLevel=impersonate}")
    Set query = wmobj.ExecQuery("Select * from Win32_Process")
    for each pro in query
     	    wscript.echo pro.name
    next
    et la surprise ça marche !

    Pourquoi ça marcherai dans un vbs et pas dans mon VB6?
    et si c'est mon vb6 qui ne connais pas winmgts pourquoi ça marche sur mon poste et pas sur les autres?

    :-D

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon en fait c'etait un mélange de plusieurs problème que j'ai decortiqué !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Problème résolu?

    Bouton !
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 15h10
  2. Code qui marche sur un poste mais pas sur un autre
    Par TOSCAN dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 21h09
  3. Macro qui marche sur un poste et pas sur les autres
    Par INeedHelp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 08h58
  4. Erreur sur un poste mais pas sur un autre
    Par hawk² dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2007, 09h33
  5. une applet marche sur un post et pas sur l'autre
    Par restricteur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo