IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème connexion en jdbc sur base MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème connexion en jdbc sur base MySQL
    Bonjour,

    J'essaye de me connecter sur ma base My SQL et je le message d'erreur suivant :

    Impossible d'établir la connexion avec la base MySQL : com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2104)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:729)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:283)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at com.ampli.actuariat.AccesBase.connexionBase(AccesBase.java:206)
    at com.ampli.actuariat.AccesBase.instancestate(AccesBase.java:221)
    at com.ampli.actuariat.ProgRempHisto.main(ProgRempHisto.java:20)
    Caused by: java.net.UnknownHostException: ampli01lnx108
    at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
    at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(Unknown Source)
    at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(Unknown Source)Problème lors de la recupération de l'objet Statement.

    at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
    at java.net.InetAddress.getAllByName0(Unknown Source)
    at java.net.InetAddress.getAllByName(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:246)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:276)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2027)
    ... 14 more

    J'ai pourtant bien lié mon projet java a : mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar



    Mon code incriminé est le suivant :

    private static void connexionBase() {

    // déclaration et instanciation d'objet
    Properties l_parametre = new Properties();


    // Récuperation des arguments utile à la connection
    l_parametre.put("naming", "sql");
    l_parametre.put("prompt", "false");
    l_parametre.put("user", "****");
    l_parametre.put("password", "*****");

    //chargement du pilote
    try {
    Class.forName(com.mysql.jdbc.Driver.class.getName()).newInstance();

    } catch (Exception e) {
    System.out.println("Impossible de charger le pilote de MySQL : "+e);
    e.printStackTrace();
    //throw new ActuariatException("Impossible de charger le pilote de MySQL");
    }

    // Valorisation des arguments pour la connection
    try {
    aConnexionBase = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://ampli01lnx108:3306/INTRANET", l_parametre);
    //aConnexionBase = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://ampli01lnx108:3306/INTRANET");

    } catch (Exception e) {
    System.out.println("Impossible d'établir la connexion avec la base MySQL : "+e);
    e.printStackTrace();
    // throw new ActuariatException("Impossible de'établir la connection avec la base MySQL");
    }
    }


    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci pour votre réponse
    Philippe Staron

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    tas ouvert ton serveur?
    si tutilise EasyPhp, fo le demarrer


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    EZn faite le problème c'est que le nom de la machine n'était pas reconnu, donc au lieu de mettre


    jdbc:mysql://ampli01lnx108:3306/INTRANET

    j'ai mis l'adresse IP de la machine et la c'est passé :

    jdbc:mysql://aaa.bbb.ccc.ddd:3306/INTRANET

    Cordialement.
    Philippe Staron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Max connexions sur base Mysql 3.23
    Par supernova dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 12h57
  2. problème de connection JDBC à une base MySQL
    Par aoshi85 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 18h19
  3. Connexion JDBC sur base sqlite distante
    Par legui dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 03h31
  4. Réalisé une connexion et une requête sur base MYSQL
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 09h50
  5. C++ écriture sur base mysql
    Par kenny_badboy dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo