Précédent   Forum des professionnels en informatique > Webmasters - Développement Web > Général Conception Web
Général Conception Web Forum d'entraide sur les choix technologiques. Avant de poster : Cours Dév. Web, FAQs Dév. Web, Sources Dév. Web
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
'
Vieux 29/02/2008, 16h18   #1
Membre du Club
 
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Détails du profil
Informations personnelles :
Âge : 32

Informations forums :
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Points : 40
Points : 40
Par défaut Visites bizarres sur mon site. Pirates?

Bonjour les gens,

Je recoit depuis deux jours des visites bizarres sur mon site, dont le 'HTTP_REFERER' (la page de provenance du visiteur) est quelque chose comme

http://www.psikolojikyardim.org/etki...ude/eto/nixaz/

donc assez bizarre et se terminant par des sous-dossiers. Il y a pas mal d'adresses différentes comme ca, et peu importe l'adresse que je choisit, elles m'affichent toutes dans le navigateur
"<?php echo md5("just_a_test");?>"

Est-ce que par hasard ca serait quelqu'un qui essaie de détecter les faiblesses de mon code pour pirater?
lysandre est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 29/02/2008, 20h35   #2
Rédacteur/Modérateur
 
Avatar de _Mac_
 
Inscription : août 2005
Messages : 8 310
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : août 2005
Messages : 8 310
Points : 8 592
Points : 8 592
Ca y ressemble, en effet
__________________

Du détail, du détail, du détail !!!
Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute
_Mac_ est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 01/03/2008, 01h25   #3
Membre du Club
 
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Détails du profil
Informations personnelles :
Âge : 32

Informations forums :
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Points : 40
Points : 40
Je me disais qu'ils testaient si par hasard j'ai dans mon code un eval qui exécute leur "<?php echo md5("just_a_test");?>"
Est-ce que ca pourrait être ca et est-ce qu'il y a un risque etant donné que je n'utilise aucun "eval" (et de toute facon si j'en utilisais j'aurais nettoyé les données)
lysandre est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/03/2008, 11h39   #4
Membre du Club
 
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Détails du profil
Informations personnelles :
Âge : 32

Informations forums :
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Points : 40
Points : 40
C'est marrant ils testent mon site en mettant les urls en question (qui affichent "<?php echo md5("just_a_test");?>") dans un des paramètres GET de mon site. Mais qu'est-ce cela peut faire? Même si mes données GET sont mal nettoyées, l'url de leur page ne peut rien faire? il faudrait vraiment que j'utilise le paramètre get pour faire un include pour que cela soit dangereux...?
lysandre est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/03/2008, 11h55   #5
Membre Expert
 
Homme Chris Camel
Architecte de système d'information
Inscription : novembre 2006
Messages : 1 237
Détails du profil
Informations personnelles :
Nom : Homme Chris Camel
Âge : 37
Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

Informations professionnelles :
Activité : Architecte de système d'information
Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

Informations forums :
Inscription : novembre 2006
Messages : 1 237
Points : 1 777
Points : 1 777
Voir : http://nazgum.wordpress.com/2008/01/28/158/
Tommy31 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 02/03/2008, 19h32   #6
Rédacteur/Modérateur
 
Avatar de _Mac_
 
Inscription : août 2005
Messages : 8 310
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : août 2005
Messages : 8 310
Points : 8 592
Points : 8 592
Citation:
Envoyé par lysandre Voir le message
il faudrait vraiment que j'utilise le paramètre get pour faire un include pour que cela soit dangereux...?
Oui, je pense, je ne vois pas l'intérêt sinon. Ca peut être un include mais peut-être aussi n'importe quelle fonction acceptant des URL comme paramètre (readfile par exemple). Il faut que, si tu utilises ces fonctions, tu ne passes pas en paramètre directement un paramètre d'URL ou POST.
__________________

Du détail, du détail, du détail !!!
Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute
_Mac_ est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 04/03/2008, 20h07   #7
Membre du Club
 
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Détails du profil
Informations personnelles :
Âge : 32

Informations forums :
Inscription : septembre 2007
Messages : 193
Points : 40
Points : 40
Citation:
Envoyé par Tommy31 Voir le message
Merci Tommy pour le lien. C'est marrant c'est un virus qui attaque les sites! enfin marrant façon de parler
Merci pour tes conseils Mac, mes données POST/GET/COOKIE sont normalement bien nettoyées et je n'y passe pas d'url.
Les attaques ont arrêté alors je suppose que le virus a du se rendre compte que chez moi ca passe pas (ou bien il a réussi a passer si jamais j'ai une faille...va falloir tout de même que je vérifie)
lysandre est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h26.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web