IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Representer les associations entre classes en Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Representer les associations entre classes en Java
    bonjour à tous,
    je voudrai savoir une manière efficace pour représenter les associations entre les classes modéliser avec UML.
    ceci dit, je voudrai avoir des détails sur comment implémenter des associations unidirectionnel et bidirectionnel avec des multiplicités différentes.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Et bien c'est simple, tu crée une variable dans la classe qui représente la classe associée.

    Exemple: C1 et C2 ont une relation 1-1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class C1{
     
        private C2 classeAssociee;
     
    }
     
    class C2{
     
        private C1 classeAssociee;
     
    }
    Pour les relations n:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    class C3{
     
        private List<C1> classesAssociees;
     
    }
    Voila si j'ai bien compris la question c'est pas compliqué

Discussions similaires

  1. Association entre classes en java
    Par Mystic eyes dans le forum Rational
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2011, 09h20
  2. les methodes et les associations entre les classes
    Par zin_rbt dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 14h41
  3. probléme d'association entre classe
    Par sampaiX dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 14h19
  4. [DC] Associations entre classes d'association
    Par Invité dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo