IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Concaténation du contenu de 2 Edit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Concaténation du contenu de 2 Edit
    Rebonjour tous encore un petit probleme
    voila il me faut un N° de bon de commande
    avec IDclient(dans un Edit) Et Date_de _depart(D'un champs DateTimePicker)
    j'aimerai si possible avoir dans un seul edit ou label le resultat des deux
    ex :
    IDclient =123
    Date_de_depart =10-03-2008
    le resultat dennera
    N°_de_facture =12310302008 ou12310-03-2008

    merci davance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    salut,

    Tu n'as qu'a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TEditResultat.caption := TEditID.Caption + TEditDate.caption;


    Cela te donne la deuxième solution : 12310-03-2008
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A l'exception que ce n'est pas la prorpriété Caption mais la propriété Text pour récupérer la valeur saisie dans un TEdit. Caption c'est le texte à afficher dans un TLabel par exemple.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut super merci
    merci les gars en regardent le code je me trouve con de ne pas avoir trouver aussi simple lol

    merci encore à vous deux

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut probleme
    Citation Envoyé par dd_garion Voir le message
    salut,

    Tu n'as qu'a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TEditResultat.caption := TEditID.Caption + TEditDate.caption;


    Cela te donne la deuxième solution : 12310-03-2008
    désolé mais en test TEditDate.caption cause probleme car DateTimePicker1
    et de type Time

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser directement le DateTimePicker ?
    Ca farait un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      // Défini le séparateur de Date
      DateSeparator:='-';
      ShowMessage(Edit1.Text+DateToStr(DateTimePicker1.Date));
    end;
    Si ça peut t'aider ...
    A+

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu dois utiliser une fonction de conversion DateTimeToStr en passant en paramètre la date renseignée au niveau du TDateTimePicker. Ensuite tu concatène la chaîne retournée avec le reste et c'est bon.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      DateTimeToString(EditResultat.Text, 'DD-MM-YYYY', DateTimePicker1.Date);
      EditResultat.Text := EditID.Text + EditResultat.Text;
    @+ Claudius.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut marche pas
    toujour le DateTimePicker qui pose probléme
    mais je me suis peut étre mal exprimer désolé
    j'ai donc un :
    DateTimePicker (qui me laisse choisir une date)
    Un Edit idclient (qui me donne un N° client unique)
    un Edit NumFacture ou j'aimerais avoir le resultat
    idclient et a la suite date
    ex;00127-02-2008
    merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      NumFact: string;
    begin
      DateTimeToString(NumFact, 'DD-MM-YYYY', DateTimePicker1.Date);
      NumFact := IDClient.Text + NumFact;
      NumFacture.Text := NumFact;
    end;
    C'est mon précédent code légèrement modifié. Et cela fonctionne parfaitement !

    @+

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour, le code suivant devrait fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function tform1.GetInvoiceNumber:string;
    begin
     Result := IDClient.Text + FormatDateTime('DD-MM-YY',DateTimePicker1.Date);
    end;

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    @MedGIR
    Euh oui, c'est encore plus simple.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est clair, je ne suis pas fan des variables "temporaires"...

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Super les gars
    Super les gars merci maintenant j'ai tester c ok

    merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer le contenu d'un Edit
    Par Pierre78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 09h38
  2. Enregistret le contenu d'un edit dans un fichier text
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/01/2007, 13h55
  3. Imprimer le contenu d'un "Edit"
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 11h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 08h55
  5. Alignement du contenu d'un edit à droite
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo