IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Bug InterBase ? un réel négatif provoque une erreur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Bug InterBase ? un réel négatif provoque une erreur
    Bonjour,

    Serait-ce un Bug connu de IB ?

    Un champ déclaré NUMERIC(n,d) n'accepte pas les valeurs négatives
    il retourne l'erreur :

    EIBInterBaseError avec le message 'arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation'

    J'ai tout essayé: Que ce soit avec une procédure stockée en utilisant TIBStoredProc, avec une requete SQL en utilisant TIBQuery ou avec une IBTable, tant que les valeurs sont positives tout marche, mais dès qu'une valeur est négative PATATRA

    Ai-sauté un chapitre ? Si oui lequel ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai testé toto numeric(4,2)
    -200 passe
    -2000 non, car il y a 5 caracteres, alors que c'est 4 le maximum d'apres la déclaration.
    Je pense que ton probleme est la aussi.

Discussions similaires

  1. msaccess a provoqué une erreur dans KERNEL32.dll
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 14h32
  2. Cells (1,1) provoque une erreur
    Par Opo dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2006, 16h29
  3. [SGBD] mysql_fetch_array provoque une erreur
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h20
  4. Select Case provoque une erreur
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo