IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[DataGridView] Vérifier valeur entrée dans une colonne


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [DataGridView] Vérifier valeur entrée dans une colonne
    Bonjour,

    J'ai une DataGridView "Commande" dans laquelle j'ajoute des informations à partir d'une autre DatagridView "Produits".
    Une fois le produit ajouté à la commande j'ai donné la possibilité de modifier la colonne "quantité commandée". Tout cela fonctionne bien seulement je voudrais contrôler que la valeur entrée dans la colonne ne soit pas superieure à celle disponible dans le stock. Cette information est disponible dans ma DatagridView "Produits". Je ne sais pas trop quel évenement utiliser pour faire cette vérification, le RowStateChanged n'a pas l'air idéal.

    Merci de votre Aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 118
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Une fois la modif effectuée, ta page se recharge avec les nouvelles données et donc ton gridview aussi.
    La fonction que tu cherche est : gridview_preRender
    Dans celle-ci, tu peux atteindre chaque ligne/colonne/cellule de ton gridview pour lire et écrire le contenu !

    Un exemple parmi tant d'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Protected Sub MonGridView_PreRender(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MonGridView.PreRender
    Dim l_nbRows As Integer = Me.MonGridView.Rows.Count
       For i As Integer = 0 To l_nbRows - 1
          Me.RequestGridView.Rows(i).Cells(0).Text = ""
       Next
    End Sub
    Code, haiku, cinéma, mon fourre-tout : http://ashaku.free.fr

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Prerender c'est pour des controls web non ?

    Pour le datagridview, il y a CellValidating pour valider le contenu d'une cellule qui te permets en plus de canceller la MAJ avec e.Cancel.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2013, 18h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 13h42
  3. Valeur imposées dans une colonne
    Par neliam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 09h52
  4. valeur max dans une colonne
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2007, 22h09
  5. Nombre de valeurs différentes dans une colonne
    Par KrusK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo