IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

valeur max dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut valeur max dans une colonne
    bonsoir à tous et à toutes
    je cherche à realiser ceci
    j'ai un textbox dont la valeur par default doit etre la plus grand valeur numerique presente dans une colonne A . en sachant que j'ignore le nb de ligne dans la colonne.

    dans excel il y a la formule "valmax" qui est bien pratique mais en vb ???

    cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    il y a peut être plus simple mais le code suivant marche trés bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub plus_grand()
    'recherche dernière ligne de la colonne
    derniere_ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
    'initialise une valeur trés basse
    mem_val = -999999
    'passe en revue toutes les cellules de la colonne A
    For Each test In Range("a1:a" & derniere_ligne)
    'memorise la valeur la plus grande
     If test > mem_val Then
     mem_val = test
     End If
    Next test
    ' résultat affiché en B1
    Range("B1").Value = mem_val
    End Sub
    Bonsoir...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    effectivement, il y a plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(1, 1) = Application.WorksheetFunction.Max(Columns(2))

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    en effet c'est plus court
    mais bon l'important c'est de participer....
    une petite revision des codages de base ne fait pas de mal
    au fait ' alsimbad 'connais tu un site qui reprend les possibilités de WorksheetFunction. car je suis sur qu'il y a de nombreuses possibilités que je ne connais pas.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oh!Tofocus
    tu un site qui reprend les possibilités de WorksheetFunction.
    J'en connais un excellent:


    L'aide en ligne de VBA contient toutes les informations sur le langage, y compris la "Liste des fonctions de feuille de calcul disponibles dans Visual Basic".

    Et pour la traduction en anglais:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=214037
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut alaintech
    c'est sur dit comme ça F1, mais pas facile a trouver cette liste. j'en ai conclu que le plus facile c'est de taper une fonction genre max, et aprées de presser f1. parce que par WorksheetFunction, on y arrive pas a la liste

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il est vrai qu'avec les nouvelles versions d'Excel, c'est moins simple qu'avec 97.
    Quand on est dans VBE, aller dans le menu ? et choisir Aide sur Microsoft Visual Basic. Dans la case de recherche, taper fonctions Excel.
    La première ligne renvoyée est "Utilisation des fonctions de feuille de calcul Microsoft Excel dans Visual Basic" dans laquelle il y a un lien vers la liste.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut

    moultes excuses et vive le Dieu F1
    J'ai souvent tendance à utiliser aide puis index
    et je me perds dedans sans trouver toujours le mot clé salvateur

    alors que F1 sur un bout de code VBA ouvre une fenêtre vers la beatitude du savoir !

    Merci à AlainTech & alsimbad pour m'avoir remis sur le droit chemin......

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut vlam mx
    bonsoir
    erci pour la reponse .
    il est vrai que la touche F1 est souvent omise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Valeur -> écrire dans une colonne de cette ligne
    Par Xiombarg2911 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 15h12
  2. Valeur imposées dans une colonne
    Par neliam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 10h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 21h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 11h09
  5. Nombre de valeurs différentes dans une colonne
    Par KrusK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo