IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Pour AIX : Où trouver Oracle Developer Suite 10g ?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Pour AIX : Où trouver Oracle Developer Suite 10g ?
    Bonjour,
    Je cherche à travailler avec Forms et Reports sur une base de données 9.2.0.7 sur AIX 5.3

    Si j'ai bien compris, ils sont contenus dans "Oracle developer Suite".
    Pour télécharger à partir de www.oracle.com, je ne trouve pas de version pour AIX ... ( j'ai choisi Oracle Devloper Suite 10G, car je pense qu'il peut intéragir avec la 9i )

    http://www.oracle.com/technology/sof...rms/index.html
    Que dois-je faire ? ou pourrais-je le trouver ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Développez sur un PC puis déployez sur votre serveur AIX.
    Je ne pense pas qu'une version de la Dev Suite soit maintenue pour AIX.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ah bon, Oracle ne livre pas d'outils de développement pour AIX !

    Je veux bien développer sur mon PC, mais, pour déployer sur le serveur AIX, il faudrait bien installer qq chose sur ce serveur afin qu'il puisse interpréter et comprendre ce que je déploie.

    Qu'est-ce-que vous en pensez ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ne pas confondre la Developer Suite, atelier de développement avec L' Application Server qui intègre la véritable solution de déploiement.
    Sur votre serveur AIX il faudra installer Oracle Application Server qui contient les runtime Forms et Reports.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    re-désolée encore.

    Le lien suivant :
    http://www.oracle.com/technology/sof...ias/index.html

    effectivement, montre qu'il y a un produit pour développement et un autre pour déploiement.

    Mais, encore une fois, rien pour la platform AIX.

    Pour faire simple :
    1) Si je décide demain développer, ( disons à partir de mon PC), une forme, que dois-je installer sur mon PC ?
    2) si ma forme marche bien, que dois-je installer sur le serveur, afin de l'installer sur le serveur et que plusieurs utilisateurs puissent l'utiliser ?


    Merci beaucoup d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il existe bien une version AIX d'A.S.:
    http://www.oracle.com/technology/sof...cs/101310.html

    tout le monde développe sur PC avec la Dev Suite. Ensuite les modules sont copiés et compilés sur la machine hôte quie peut être Sun, HP, AIX, etc.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ils l'appellent Oracle SOA Suite 10g (10.1.3.x) !!!

    D'accord, juste une dernière question :
    Je dois télécharger la version Windows que j'installe sur mon PC, afin que je puisse développer sur mon PC.
    et je dois aussi télécharger la version AIX, que je dois installer sur le serveur, afin que je puisse livrer les forms et reports développés.

    Ai-je raison ?

    Merci beaucoup.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pour developper, sur un PC, il faut télécharger la Developer Suite.
    http://www.oracle.com/technology/sof...rms/index.html
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désole tous ça ne me semble pas trop clair. Voila ma situation. J'ai installé Oracle 10g sur mon pc. Si je veux developper des forms/reports je dois également installé Developper suite?
    Et si je veux utiliser mon application que je viens de developper comme un utilsateur final je suppose que je dois d' abord faire un deploiement?
    Quel outil dois j installer dans ce cas?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, il faut la Developer Suite sur votre PC pour avoir Forms et Reports builder. Ensuite, il n'y a pas de déploiement à proprement parler, juste une copie des modules (.fmb, .mmb, .pll) sur la machine cible (qui dispose de OAS) et une simple recompilation sur cette machine.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut slt
    bonjour,
    j'ai installer le serveur d'application oracle AS, intégrer dans l'outils SOA suite, et j'ai le probléme de deployement de registry oracle dans le serveur d'application.
    j'ai besoin d'aide. merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Connexion Oracle 10g après Installation Oracle Developer Suite
    Par mamid1706 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h10
  2. Installation oracle developer suite 10g Fedora
    Par sondo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2011, 18h27
  3. oracle 11g et oracle developer suite 10g sur win xp
    Par alexkickstand dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 10h35
  4. Oracle developer suite 10g
    Par Madguitar63 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 18h03
  5. Patch pour Developer suite 10G
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo