IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

réalisation d'un jeu avec vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut réalisation d'un jeu avec vb.net
    bonjour j'ai l'intention de réaliser un jeux avec vb.net [2003],mais le probleme c'est que je n'ai aucune idée sur les composants dont j'en aurai besoin.
    ca serai trés gentille si qqn à déja une idée de me dire,meme une petite idée ,et n'importe quoi sera utile.
    je serai trés reconnaissante merci bien d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu pourrais nous en dire un peu plus sur le "jeu" que tu souhaites créer sinon on ne va pas pouvoir beaucoup t'aider...

    Pourquoi tu ne te tournerais pas vers XNA en C# ?
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais que ça dépend des exigences pour ton jeu. Tu peux utiliser XNA comme le dit LaChips, sinon tu peux aussi utiliser GDI+. Par contre GDI est plus lent que XNA car il ne tient pas compte des évolutions de ton matériel.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il y a aussi un moteur 3D fait en .net nommé "Irrlicht.net" (google si tu veux) avec lequel tu pourra arriver sans trop de mal à faire une base.
    (cependant, tu devrais peut être te roder en programmation avant de t'y lancer ...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour tous qui ont participé.
    pour le jeu que je souhaite réaliser .c'est un jeu intitulé "superpoly".
    je pense que tous le monde le connais.
    alors si vous avez qqc à rajouter.merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Conseil réalisation d'un jeu avec xna.
    Par shirohige dans le forum Windows Phone
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2013, 17h58
  2. Irrlicht 3D : Réaliser un jeu avec écran partagé
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2013, 22h19
  3. réalisation de courbes dans une winform avec vb.net
    Par terminal001 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 01h05
  4. Réalisation d'un jeu 3D avec Director
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 09h32
  5. [3D][Jeu]Réalisation d'un jeu avec java3D
    Par Janitrix dans le forum 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo