IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Collage Spécial par défaut sur un Ctrl+V


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Collage Spécial par défaut sur un Ctrl+V
    Bonjour,

    je ne sais pas vous mais pour 90% des copier-coller de texte que je fais sous Word j'ai besoin d'aller dans le menu Edition/Collage spécial.../Texte sans mise en forme pour ne pas coller également le style. (en particulier pour les récups d'infos sur des pages web). Un peu lourdingue !

    Bref, j'aimerais que par défaut quand je fais un Ctrl+V ça me fasse ce collage sans mise en forme. C'est possible ?

    (sinon en moyen détourné j'ai pensé faire un bouton supplémentaire avec un raccourci associé à une macro mais ça marche pô...)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Il faut passer par une macro à laquelle tu affectes un reccourci clavier/

    La macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub collage_spécial()
       Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteText, Placement:= _
            wdInLine, DisplayAsIcon:=False
    End Sub
    Créer le raccourci clavier :
    Menu Outil/Personnaliser Bouton Clavier
    dans la fenêtre catégorie, rechercher macro
    dans la fenêtre Macros choisir la macro que tu viens de créer
    dans la zone nouvelle touche de raccourci saisis par exemple Ctrl+W (pour laisser le Ctrl+V en standard)
    Bouton Attribuer

    Attention à enregistrer cette opération dans le normal.dot si tu veux pouvoir utiliser le raccourci dans tous les documents Word

    Si tu veux que ce

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci, ça marche (même sur un Ctrl+V, et j'utilise Shift+Inser si je veux le coller classique).

    PS : j'avais essayé d'enregistrer automatiquement la macro et ça m'avait sorti ce code, pas le même que toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CollageSansMeF()
       Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il y a plus simple,

    Sous Word 2007,
    Bouton Office
    Options Word
    Avancées
    Couper Copier et Coller
    On a alors quatre option selon la provenance du texte, mais on peut choisir Coller le texte seulement.

    C'est moins performant pour 2003, ais c'est aussi dans les options de Word qu'il faut chercher la solution.
    Edition
    Copier Coller.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je suis sous Word 2003.

    Je suis allé voir dans Outils/Options.../Edition/Options Couper et coller/Couper-coller avec gestion d'espace/Paramètres...
    J'ai essayé de décocher Application de style intelligente qui semble être le truc le plus approchant ? mais ça n'a eu aucun effet.

    Bon, pas grave j'utilise la macro.
    Par contre ça oblige à la créer dans tous les modèles .dot, non ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, si tu mets la macro dans le Normal.dot, elle devient disponible pour tous les documents.

    Mais elle ne doit pas être en private.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Copier-Coller avec menu
    Salut,

    Dans Word 2003, il y a une option pour gérer les copier-coller avec les menus "Outils-Options-onglet Edition" dans la zone "Options pour Couper et Coller", il y a une case à cocher "Afficher les options d'options de collage" que tui dois décocher.

    A+

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Non, si tu mets la macro dans le Normal.dot, elle devient disponible pour tous les documents.

    Mais elle ne doit pas être en private.
    OK, c'est noté.

    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Salut,

    Dans Word 2003, il y a une option pour gérer les copier-coller avec les menus "Outils-Options-onglet Edition" dans la zone "Options pour Couper et Coller", il y a une case à cocher "Afficher les options d'options de collage" que tui dois décocher.

    A+
    Ah oui. (il faut la cocher en fait)


    Merci à tous pour vos réponses !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Copier-Coller
    Salut,

    Content d'avoir résolu ton post avec Heureux-Oli (normal il est super balèze)

    Juste pour compléter, dans Word (à partir de 2000), il y a une possibilité de disposer de plusieurs presses-papiers. Ceci te permet de garder un élément à coller de façon régulière pour tous les chapitres par exemple (mais à des endroits que tu ne connais pas l'avance, sinon il te suffit de faire un simple remplacer) et de continuer à travailler avec des éléments que tu dois recopier localement à l'intérieur d'un chapitre par exemple.

    C'est sympa (mais il faut avoir soit plusieurs doc soit un gros doc) pour que ce soit utile.

    N'hésite pas à revenir si besoin

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Salut,

    Content d'avoir résolu ton post avec Heureux-Oli (normal il est super balèze)

    Juste pour compléter, dans Word (à partir de 2000), il y a une possibilité de disposer de plusieurs presses-papiers. Ceci te permet de garder un élément à coller de façon régulière pour tous les chapitres par exemple (mais à des endroits que tu ne connais pas l'avance, sinon il te suffit de faire un simple remplacer) et de continuer à travailler avec des éléments que tu dois recopier localement à l'intérieur d'un chapitre par exemple.

    C'est sympa (mais il faut avoir soit plusieurs doc soit un gros doc) pour que ce soit utile.

    N'hésite pas à revenir si besoin
    Je n'ai jamais aimé.

    Désactivé sur le champ.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Multiples Copier-Coller
    Moi aussi, je l'ai viré d'autant plus si tu utilises des macros, car la manipulation est compliquée.

    Mais parfois, je le réutilise pour copier le même contenu dans différents fichiers que je manipule beaucoup.

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait l'effort d'essayer de l'utiliser ce multi-presse-papier.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Presse-papier multiple
    Salut,

    Il existe aussi un mode du Copier-Coller avec liaison, qui permet à la fois de Coller un objet dans Word mais qui en plus crée une liaison avec le fichier. Ainsi en cas de modification, l'objet peut être mis à jour (presque) automatiquement.

    Mais la encore c'est une fonction de spécialiste et de toute façon, je laisse rarement Word mettre à jour des éléments sans que j'en garde le contrôle. Ca évite des soucis.

    A+

  14. #14
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Personnellement, comme j'utilise à peu près également le "collage" traditionnel et le "collage spécial", j'ai conservé le Ctrl-V d'origine mais j'ai affecté Alt+V au collage spécial (en utilisant la commande raccourci clavier sous l'onglet commande de la personnalisation).

    Vive la paresse! Moins de touches à taper pour aller plus vite!

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Options de Copier-Coller
    Salut,

    Il faut aussi faire attention aux options de copier-coller avec la gestion des espaces qui est bien faite dans Word au niveau de l'interface mais qui peut poser des problèmes lors de l'exécution des macros.

    Il faut juste y penser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton par défaut sur une MSGBOX
    Par zooffy dans le forum Contribuez
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/10/2013, 15h24
  2. [MySQL] Valeur par défaut sur un SELECT
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 17h21
  3. [Cookies] Langue par défaut sur un site web
    Par Jet-Li dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 20h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 19h33
  5. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo