IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

QuickReport Maître/Detail avec plusieurs sous details


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QuickReport Maître/Detail avec plusieurs sous details
    Salut. Je suis entrain de faire un etat qui devra me permettre d'afficher la une liste de vehicule avec une repartition par province, commune, puis secteur comme ci-dessous:
    Province1
    Commune1
    secteur1
    vehicule1
    vehicule2
    secteur2
    vehicule3
    vehicule4
    Commune2
    secteur3
    vehicule5
    vehicule6
    secteur4
    vehicule7
    vehicule8
    Province2
    Commune3
    secteur5
    vehicule9
    vehicule10
    secteur6
    vehicule11
    vehicule12
    commune4
    secteur7
    vehicule13
    vehicule14
    secteur8
    vehicule15
    vehicule16

    A cet effet , j'ai utilisé 4 query Qprovince maitre de Qcommune maitre de Qsecteur qui enfin est maitre de Qvehicule. J'ai également utilisé un DetailBand et 3 sousdetailband liés respectivement à Qprovince, qcommune, qsecteur et qvehicule. Les bandes sont également liées par les propiétés master et linkband mais ça ne marche pas. ça marche pour les deux premiers niveaux mais à partir de secteur ça ne fonctionne plus, pour chaque commune il affiche l'ensemble des secteurs, de même pour les niveaux inferieurs. Comment dois-je m'y prendre. Aidez moi. Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Moi, je pose une bande groupe, et toutes les autres, des bandes détail.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut les lier entre eux par la propriété DataSource pour avoir un master/detail avec des queries. Voir TQuery.DataSource dans l'aide.

    A+
    On ne me la fait pas à moi !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ii
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ii

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    y on autre solution sans utiliser le sub detail
    vous puvez utiliser l'entete de groupe
    1.trier la table celon les chamn province ,commune ,secteur, vehicule
    2.inserer les 3 entete de groupe
    1 entet pour le province
    2eme pour commune
    3eme pour le secteur
    et le detail pour vehicule
    bonne chanse

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    @Benmaamar depuis 2008 ouedro à du s'en sortir vous ne croyez pas ? il n'est pas bon de déterrer de vieux sujets
    surtout que ce dernier devrait se trouver dans le forum Quickreport (oui il y en a un)

    et enfin (même si c'est certainement le cas) comment pouvez vous baser votre réponse sur une table unique (à cause de l'imprécision de la demande initiale est-ce si évident ?)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [WS 2008] serveur DHCP avec plusieurs sous résseaux
    Par boboss123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 13h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 21h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 22h04
  4. Maître/Détail avec plusieurs tables
    Par delphinauxdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 10h41
  5. Forum avec plusieurs sous catégories
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo