Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 521
    Points : 133
    Points
    133

    Par défaut Enlever la barre de défilement

    Bonjour,

    Je voudrais enlever la barre de défilement de mes sous-formulaires.
    Pour cela, j'ai mis la propriété "barre défilement" de chaque sous-formulaires à aucune.
    Mais la barre verticale est toujours affichée.
    Mon formulaire est en feuille de données, si je le met en formulaires continus il n'y a plus de barre.

    Je suis obligé de laisser mon sous-formulaire en feuille de données car c'est plus pratique avec les findormations qu'il y a dedans.

    Comment puis-je enlever cette barre de défilement ?

    Merci
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 7 541
    Points
    7 541

    Par défaut

    Salut,

    Quel intérêt de supprimer cette barre (D'ailleurs, on ne peut pas la supprimer) ?
    Comment vas tu faire pour consulter tous les enregistrements de ton sous formulaire si tu n'as plus cette barre verticale ?

    Edit : la propriété que tu as modifié n'est valable que pour l'affichage du sous formulaire en tant que formulaire.

    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 521
    Points : 133
    Points
    133

    Par défaut

    Enfaite ce sous-formulaire doit afficher seulement 3 enregistrements maximum.

    Donc pour cela j'ai voulu faire la méthode " à l'arrache"
    J'ai enlevé les style de bordure dimensionnable, tout ce qui permet de modifier la taille du sous-formulaire. Comme lorsque le 3ème champs et renseigné, il est impossible d'y insérer un 4ème.

    Il y a peut être une solution pour accepter seulement 3 enregistrements ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 7 541
    Points
    7 541

    Par défaut

    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    Il y a peut être une solution pour accepter seulement 3 enregistrements ...
    Bien sur

    Il te suffit de mettre en source de données de ton sous formulaire une requête commençant par :
    Code SQL :
    SELECT TOP 3, monchamp....


    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 521
    Points : 133
    Points
    133

    Par défaut

    Il te suffit de mettre en source de données de ton sous formulaire une requête commençant par :
    Code SQL :
    SELECT TOP 3, monchamp....
    Ah je ne connaissais pas.
    Mais lorsque je vais ouvrir mon formulaire en "Ajout", je vais pouvoir ajouter seulement 3 champs également ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 7 541
    Points
    7 541

    Par défaut

    Non, cela n'a rien à voir.

    Il n'y aucune contre indication


    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 521
    Points : 133
    Points
    133

    Par défaut

    justement, je veux que l'utilisateur puisse saisir aussi 3 enregistrements au maximum, c'est pour cela que je voulais bloquer le style de bordure dimensionnable ainsi que les barres de défilement. Comme ça une fois le 3ème enregistrements saisie, on a pas accès au 4ème ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro Christophe Lessirard
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    5 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Christophe Lessirard
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 5 025
    Points : 7 541
    Points
    7 541

    Par défaut

    On en peut pas ajouter 3 enregistrements à partir d'un formulaire... Seulement 1.
    Si tu veux qu'il ne puisse saisir que 3 enregistrements : il va falloir coder tout ça.
    De plus cette limitation de saisie se passe sur une durée ? Ou à chaque ouverture du formulaire il ne peut saisir que 3 enregistrements ?
    Je ne saisis pas bien

    Access : Les Cours, Les Sources et Les FAQs Office
    Avant de poster : les choses importantes à lire pour la bonne tenue du forum.
    sinon

    Ma boite à MPs n'est pas l'annexe du forum Le complément BouleDeCristal n'existe pas encore !!!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 521
    Points : 133
    Points
    133

    Par défaut

    Alors l'utilisateur va saisir un client.
    Lors de cette saisie, le client peut faire au maximum 3 demandes.
    Donc l'utilisateur entre toutes les informations du client dans le formulaire et dans le sous-formulaire, il va entrer les demandes du client.

    En bloquant tout le système de redimension, cela empêchait d'ajouter un 4ème enregistrement mais cette méthode marche seulement avec un sous-formulaire en formulaires continus

    Dans une demande, il y a plusieurs champs à renseigner donc mettre le sous-formulaire en formulaires continus est le mieux adapté je pense.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    6 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 6 956
    Points : 14 276
    Points
    14 276

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu peux facilement ceci. Exemple sur l'événement avant insertion du sous-formulaire.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
     
        'Teste le nombre de saisie et bloque à 3
        If Me.CurrentRecord > 3 Then
     
            Cancel = True
     
        End If
     
    End Sub
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 521
    Points : 133
    Points
    133

    Par défaut

    Salut Domi2,

    C'est effectivement une solution
    Parcontre la barre de défilement est toujours d'actualité

    Mais c'est une bonne idée, je laisse comme cela en attendant de voir comment je pourrais procéder pour enlever cette barre de défilement qui n'est pas très jolie.


    J'ai une autre petite question aussi, lors de l'affichage du formulaire et de son sous-formulaire, comment puis-je modifier la largeur des colonnes du sous-formulaire afin qu'elles restent exactement comme je l'aurais définit ?

    Merci.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    6 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 6 956
    Points : 14 276
    Points
    14 276

    Par défaut

    Re,

    Ben, si tu dimensionnes ton sous-formulaire, de façon à ce qu'il puisse afficher tes 3 enregistrements et que dans les propriétés du sous-formulaire, tu mets Barre défilement à Aucune, tu ne devrais pas la voir apparaître... Mode continu ou Mode feuille de données...

    Pour ta deuxième question, je modifie la largeur de mes colonnes depuis le formulaire principal...

    Mais c'est pas toujours top, raison pour laquelle j'affiche plutôt mes sous-form en Mode continu...

    On a beaucoup plus de possibilité de mise en page, (y compris faire quelque chose qui ressemble à s'y méprendre à une feuille de données).

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 521
    Points : 133
    Points
    133

    Par défaut

    Je vais faire comme toi, mettre en continus.

    En continus, il est possible que la taille du sous-formulaire s'adapte en fonction du nombre d'enregistrement ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •