IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

? Message d'erreur MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut ? Message d'erreur MySQL
    Bonjour à Tous,

    Suite à l'installation de EasyPHP 2.0b1 , je commence l'apprentissage de MySQL.

    Je rencontre des difficultés sur trois instructions d'une première requête, qui sont:

    1ère instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
     $cxn = mysqli_connect($host,$user,$password,
                            $_POST['database']);
    ...
    dont voici le résultat:
    Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\Index.php on line 30

    2ème instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    $result = mysqli_query($cxn,$_POST['query']);
    ...
    dont voici le résultat:
    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\Index.php on line 31

    2ème instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
      if($result == false)
      {
         echo "<h4>Erreur SQL : ".mysqli_error($cxn)."</h4>";
      }
    ...
    dont voici le résultat:
    Warning: mysqli_error() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\Index.php on line 37
    Pour plus d'information, je peux vous faire parvenir le code en entier.

    Merci à tous.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est la première erreur qui est pertinente (l'histoire de l'accès refusé) : vu que la connexion ne peut pas s'établir, ta variable $cnx n'est pas bonne et donc la suite plante.

    Ce genre d'erreur, ça me rappelle quelque chose. C'est une histoire de méthode d'authentification qui n'est pas la même entre la base de données et le driver, je crois. J'ai déjà eu ce pb, mais je ne me souviens plus comment on fait Je vais essayer de retrouver.

    Tu as donné un mot de passe à ton utilisateur ODBC ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut ? Message d'erreur MySQL
    Pour t'expliquer:

    J'ai installé EasyPHP sans problème.

    J'ai su exécuter du code PHP, mais pas avec MySQL.

    ? Comment donne-t-on un mot de passe ODBC.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment as-tu créé ton utilisateur ODBC ? Je fais tout par phpMyAdmin. Quand tu crées un utilisateur, tu donnes un nom, un hôte (je choisis Local dans la liste, ce qui met à localhost dans le champ de texte) puis un mot de passe. Ensuite, je donne (tous) les pouvoirs à cet utilisateur sur une certaine base de données.

    Essaie de faire comme ça. Je n'ai pas EasyPHP 2 pour tester. Si l'erreur persiste, j'essaierai de regarder ce soir chez moi : j'ai eu ce genre d'erreur en jouant sur mon Linux, il me semble. J'ai dû changer la méthode d'authentification (c'est un paramètre qq part, je crois) mais je ne sais plus comment.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut ? Message d'erreur MySQL
    Je vais désinstaller et réinstaller comme tu me l'indiques.

    Cordialement.

    Trebor_

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ouhla non, je parle par de désinstaller et réinstaller !!! Je t'explique juste comment je fais pour jouer avec les bases de données et mon vieux EasyPHP 1.8.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur MYSQL
    Par triger100 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 10h43
  2. [MySQL] Message d'erreur MySQL
    Par jlb59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/04/2008, 16h37
  3. [MySQL] Message d'erreur MySQL
    Par XpFive dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2008, 18h49
  4. [MySQL] Messages d'erreur Mysql liés à la fonction mysql_result
    Par Diabless6 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 20h59
  5. Message d' erreur Mysql
    Par Blaireau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo