IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle bibliothèque graphique utilisez vous?

Votants
32. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Gtk

    16 50,00%
  • Qt

    7 21,88%
  • Tk

    1 3,13%
  • Autres (précisez)

    11 34,38%
Sondage à choix multiple
Ruby Discussion :

Quelle bibliothèque graphique utilisez vous?


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Quelle bibliothèque graphique utilisez vous?
    Bonjour,

    Je suis en train de me mettre a Ruby tout doucement et je me pose la question de la lib graphique...

    Laquelle utilisez vous?

    J'ai l'impression que GTK2 est beaucoup utilisé.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Cocoa !
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    QT4 est peut-être moins utilisée du fait de la double licence et du fait que le binding Ruby pour Windows n'étaient pas totallement fonctionnel pour la version 4 de QT.

    N'étant pas un grand devel concernant les interfaces graphiques, je réalise soit avec WxWidgets, QT4 ou GTK
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    J'utilise Gtk mais je dois dire que je connais pas les autres.
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je n'en utilise pas encore, mais je suis plutôt attiré par :
    FX Ruby
    Cocoa

    Côme

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je n'ai pas encore eu ni le besoin ni le temps de développer des GUI, mais si j'avais à le faire, ce serai sans doute en GTK, en passant par glade, qui m'a l'air de simplifier grandement la vie
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    il manque Fx et wxRuby
    Gtk2 est pas mal ,mais c'est la gallerie des monstres a utiliser sur MacOsX

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi Voir le message
    Je n'ai pas encore eu ni le besoin ni le temps de développer des GUI, mais si j'avais à le faire, ce serai sans doute en GTK, en passant par glade, qui m'a l'air de simplifier grandement la vie
    Concernant Glade, oui, mais tu dois utiliser libglade.
    Pour Qt, tu as QT Designer qui est très bien foutu.
    Pour WxWidgets, tu as VirtualWx, Boa et d'autres projets.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    il manque Fx et wxRuby
    Gtk2 est pas mal ,mais c'est la gallerie des monstres a utiliser sur MacOsX
    Sous OsX autant utiliser directement RubyCocoa, avec XCode et Builder, c'est le pied.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de voter, et comme il faut préciser, je précise : wxRuby et Gtk.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise FXRuby pour la stabilité et son caractère presque intuitif par rapport à Ruby.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    j'utilise GTK

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai voulu tester Tk (la seule librairie inclue nativement dans Ruby) mais je n'ai pas réussi à la comprendre (syntaxe apparemment très éloignée du ruby classique).

    Après, j'ai voulu tester GTK, mais je n'ai pas réussi à la faire fonctionner correctement T_T"

    Je me suis orienté sur une autre bibliothèque graphique : FxRuby, pour moi bien plus simple à installer que GTK et beaucoup plus facile à apprendre / utiliser que Tk.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Gosu.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'avais commencé avec Gtk, mais suite à des problèmes de compatibilité avec windows, je me suis tourné vers Qt. Je n'ai pas encore rencontré de soucis avec celui-ci (à part peut-être une implémentation pas encore complète de Phonon), je touche du bois!

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 22/12/2016, 20h48
  2. Quelle bibliothèque graphique utilisez-vous (sous linux)
    Par sk8trasher dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2012, 11h46
  3. Quelle librairie graphique utilisez-vous pour le web ?
    Par zyongh dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 12h54
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 29/12/2008, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo