IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

ID sur 5 caractères


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ID sur 5 caractères
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si c'était possible de configurer dans mysql un champs (type INT ou autre) auto-increment sur 5 caractères.
    mais au lieu d'avoir
    1
    2
    3
    ...
    ce serait d'avoir
    00001
    00002
    00003
    ...
    ou est-ce dans le code php que je dois gérer cela ?

    Merci d'avance.
    Bonne continuation.
    Tom

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Oui c'est juste une question d'affichage, tu doit formater ton ID, soit par une fonction SQL dans ta requête SELECT, soit en PHP.

    En SQL, j'ai pas trouvé la fonction qui fait ca, mais en php, tu peux faire :

    Pour formater ton ID et l'afficher :
    Pour formater ton ID et récupérer le résultat dans une chaîne :
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  3. #3
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...

    si c´est un int, tu peus faire un
    zerofill, avec la taille que tu veus remplir avec des zeros..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE TA_TABLE MODIFY COLUMN TA_COLONNE INTEGER(5) 
    ZEROFILL NOT NULL AUTO_INCREMENT;

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tiens je connaissais pas cette option, mais je vois pas trop l'interêt de le stocker avec des zeros, c'est juste un problème d'affichage.

    Si tu connais la fonction SQL qui le formate, je suis preneur, j'ai pas trouvé
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  5. #5
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt..


    seulement avec SQL..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT concat(repeat("0",5-length(ta_colonne) ),ta_colonne) FROM ta_table

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Ya pas une fonction qui fait ca direct ? du style FORMAT_DATE mais pour des données numériques ?
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

Discussions similaires

  1. select sur premier caractère non alphabétique
    Par blasted dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 11h58
  2. [RegEx] preg_replace : explications sur les caractères spéciaux
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 21h35
  3. [Debutant] test sur un caractère
    Par Scorff dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 09h28
  4. split sur plusieurs caractères ?
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/02/2005, 21h44
  5. [FLASH MX2004] Pb sur des caractères accentués.
    Par sandrineLL dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo