IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

aide sur requête sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut aide sur requête sql
    Hello
    j'ai un prob avec une requête sql.

    J'ai une table par exemple T_DISCIPLINE avec un champ dis_nom (nom discipline).

    Je dois faire une requête qui permettrait soit de sélectionner 1 discipline ou toutes les disciplines.

    Dois-je utiliser une clause IN ? ou autre

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas sur quel(s) critère(s) tu choisis soit une seule discipline, soit toutes les disciplines...

    Par ailleurs, quel SGBD utilises-tu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'utilise access

    J'ai 2 tables T_ENTRAINEMENT et T_DISCIPLINE

    Je dois sélectionner des champs de ma table T_ENTRAINEMENT en fonction d'une ou plusieurs discipline contenu dans T_DISCIPLINE.

    Dois-je utiliser une requête imbriqué ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour le choix d'une discipline ou plusieurs c'est un peu la question je ne vois pas comment faire

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    En résumé tu veux construire UNE SEULE requête qui, selon le paramètre d'entrée que tu lui fournis, retourne soit toutes les disciplines soit une seule ?

    Il ne t'est pas possible de construire cette requête étape par étape (si tu inclus cette requête dans un autre langage) et de distinguer les 2 cas ?

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Essai
    Proposition si je comprends ta question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM T_ENTRAINEMENT WHERE Ent_ID IN (SELECT Ent_IDFK FROM T_DISCIPLINE WHERE ...)
    où Ent_ID est l'identifiant d'un entrainement et Ent_IDFK et la clef secondaire correspondant à l'entrainement dans ta table T_DISCIPLINE.

    Cette requête devrait te donner la liste des entrainements pour la ou les discipline(s) correspondant au critères WHERE...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok merci pour vos infos j'ai trouvé une soluce

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu pourrais la communiquer, pour ceux qui se buteront au même problème que toi... Non ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui j'ai choisi la soluce de magnum j'ai fais 2 requêtes. 1 qui choisi la discipline et l'autre qui sélectionne toutes les disciplines

  10. #10
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vodkha
    oui j'ai choisi la soluce de magnum ...
    T'as sabré le Magnus ? Tu payes ta tournée, j'espère ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur requête SQL
    Par Marco94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2010, 17h53
  2. Besoin d'aide sur requête Sql
    Par Sekigawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 15h14
  3. Aide sur requête SQL
    Par Pschittt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2008, 14h56
  4. Aide sur requête SQL
    Par Mister Paul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2008, 11h22
  5. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo