IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MSChart] creation de courbe sous visual C++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MSChart] creation de courbe sous visual C++
    J'ai recherché de l'aide sur ce sujet et j'ai découvert que MSchart pouvais m'aider.
    J'ai donc incorporer cet élément dans mon projet , je l'ai inséré dans un fenêtre de dialog.

    mais mon problème est de savoir comment l'utiliser avec un tableau de données.
    j'ai suivie le tutoriel de codeguru mais au moment d'afficher ma fenêtre graphique il ne se passe rien.

    si par contre je lance mon programme sans faire appel a MSChart ma fenetre de dialog s'ouvre correctement.

    En attente de réponse pouvans m'aidez Merci A vous.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    paix et félicité,

    le problème vient sans doute de la façon dont tu l'appelles. Tu pourrais nous le montrer ?
    Errare humanum est ... sed humanus naturae erratum est.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila je m'explique.

    J'ai deux classes une me permet (classe A) d'acquerir les données et d'afficher les valeurs enregistrer.
    Elle crèe un tableau de 10 case dans lequel les données sont enregistrer.
    De plus cette classe passe a ma seconde classe (classe B) ce tableau plus le nombre d'enregistrement effectuer.

    Ma deuxième classe (classe B) affiche un boite de dialogue avec différents boutons et les courbes de températures enregistrer.

    Voici le code du fichier .cpp de la classe B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
     
    // EFS_CourbeDlg.cpp : implementation file
    //
     
    #include "stdafx.h"
    #include "EFS_Graphique.h"
    #include "EFS_CourbeDlg.h"
    // fichiers pour tracer le graphe
     
    #include "Parametre.h"
    #include "Temperature.h"
     
    #ifdef _DEBUG
    #define new DEBUG_NEW
    #undef THIS_FILE
    static char THIS_FILE[] = __FILE__;
    #endif
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // CEFS_CourbeDlg dialog
     
     
    CEFS_CourbeDlg::CEFS_CourbeDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
    	: CDialog(CEFS_CourbeDlg::IDD, pParent)
    {
    	EnableAutomation();
     
    	//{{AFX_DATA_INIT(CEFS_CourbeDlg)
    		// NOTE: the ClassWizard will add member initialization here
    	//}}AFX_DATA_INIT
    }
     
     
    void CEFS_CourbeDlg::OnFinalRelease()
    {
    	// When the last reference for an automation object is released
    	// OnFinalRelease is called.  The base class will automatically
    	// deletes the object.  Add additional cleanup required for your
    	// object before calling the base class.
     
    	CDialog::OnFinalRelease();
    }
     
    void CEFS_CourbeDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
    {
    	CDialog::DoDataExchange(pDX);
    	//{{AFX_DATA_MAP(CEFS_CourbeDlg)
    	DDX_Control(pDX, IDC_MSCHART1, m_Chart);
    	//}}AFX_DATA_MAP
    }
     
     
    BEGIN_MESSAGE_MAP(CEFS_CourbeDlg, CDialog)
    	//{{AFX_MSG_MAP(CEFS_CourbeDlg)
    	ON_BN_CLICKED(IDC_OK, OnOk)
    	ON_BN_CLICKED(IDC_AFFICHER, OnAfficher)
    	//}}AFX_MSG_MAP
    END_MESSAGE_MAP()
     
    BEGIN_DISPATCH_MAP(CEFS_CourbeDlg, CDialog)
    	//{{AFX_DISPATCH_MAP(CEFS_CourbeDlg)
    		// NOTE - the ClassWizard will add and remove mapping macros here.
    	//}}AFX_DISPATCH_MAP
    END_DISPATCH_MAP()
     
    // Note: we add support for IID_IEFS_CourbeDlg to support typesafe binding
    //  from VBA.  This IID must match the GUID that is attached to the 
    //  dispinterface in the .ODL file.
     
    // {111EA709-0592-40CF-9AFA-A2A49B346A9B}
    static const IID IID_IEFS_CourbeDlg =
    { 0x111ea709, 0x592, 0x40cf, { 0x9a, 0xfa, 0xa2, 0xa4, 0x9b, 0x34, 0x6a, 0x9b } };
     
    BEGIN_INTERFACE_MAP(CEFS_CourbeDlg, CDialog)
    	INTERFACE_PART(CEFS_CourbeDlg, IID_IEFS_CourbeDlg, Dispatch)
    END_INTERFACE_MAP()
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // CEFS_CourbeDlg message handlers
    BOOL CEFS_CourbeDlg::OnInitDialog() 
    {	int i=0;
    	char nom[64];// a rempir par  Nom : p.nom
    	char prenom[64];// a rempir par  Nom : p.prenom
     
     
    //char label[64];
    	//graphFrame = (CWnd*)GetDlgItem(IDC_GRAPH_FRAME);
        DWORD numElements[2]; // 10x10
    	numElements[0]=10;
    	numElements[1]=nombre;
     
    // Create the safe-array...
     
    	tab_valeur.Create(VT_R8, 2, numElements);
     
    	long index[2];
     
    	for(index[0]=0; index[0]<nombre; index[0]++) {
    		int i=0;
    		for(index[1]=0; index[1]<10; index[1]++) {
     
    			tab_valeur.PutElement(index, &tabT[i].valeur);
    		}
    	}
     
     
    	m_Chart.SetChartData(tab_valeur.Detach());
     
    	m_Chart.Refresh;         
                    // association des controleurs
     
    	sdate = (CStatic *) GetDlgItem(IDC_GRAPH_DATE);
    	sheure = (CStatic *) GetDlgItem(IDC_GRAPH_HEURE);
    	snom = (CStatic *) GetDlgItem(IDC_GRAPH_NOM);
    	sprenom = (CStatic *) GetDlgItem(IDC_GRAPH_PRENOM);
    	_strdate(stime);
    	char fic_date[64];
    	fic_date[0]=stime[3];
    	fic_date[1]=stime[4];
    	fic_date[2]=stime[2];
    	fic_date[3]=stime[0];
    	fic_date[4]=stime[1];
    	fic_date[5]=stime[5];
    	fic_date[6]=stime[6];
    	fic_date[7]=stime[7];
    	fic_date[8]='\0';
    	sprintf(date,"Date : %s",fic_date);
    	sdate->SetWindowText(_T(date));
    	_strtime(stime);
    	sprintf(heure," Heure : %s",stime);
    	sheure->SetWindowText(_T(heure));
    	sprintf(nom," Nom : %s ",p.nom);
    	snom->SetWindowText(_T(nom));
    	sprintf(prenom,"Prénom : %s ",p.prenom);
    	sprenom->SetWindowText(_T(prenom));  
     
    	CDialog::OnInitDialog();
     
    	// TODO: Add extra initialization here
     
    	return TRUE;  // return TRUE unless you set the focus to a control
    	              // EXCEPTION: OCX Property Pages should return FALSE
    }
     
    void CEFS_CourbeDlg::OnOk()
     
    {	CDialog::OnOK();
     
    	// TODO: Add your control notification handler code here
     
    }
     
    void CEFS_CourbeDlg::OnAfficher() 
    {
     
    	// TODO: Add your control notification handler code here
    	//graphFrame = (CWnd*)GetDlgItem(IDC_GRAPH_FRAME);
    	_strdate(stime);
    	char fic_date[64];
    	fic_date[0]=stime[3];
    	fic_date[1]=stime[4];
    	fic_date[2]=stime[2];
    	fic_date[3]=stime[0];
    	fic_date[4]=stime[1];
    	fic_date[5]=stime[5];
    	fic_date[6]=stime[6];
    	fic_date[7]=stime[7];
    	fic_date[8]='\0';
    	sprintf(date,"Date : %s",fic_date);
    	sdate->SetWindowText(_T(date));
    	_strtime(stime);
    	sprintf(heure," Heure : %s",stime);
    	sheure->SetWindowText(_T(heure));  
    	//UpdateWindow();
    }
    A la classe B est associer une boite de dialoque dans laquelle est inserer le component MSChart.
    A la compilation je n'est aucune Erreur mais quand je lance le logiciel la fenêtre correspondant a cette classe ne s'affiche pas.
    J'espère que cela pourras vous aider pour comprendre mon prablème.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu peux tracer les courbes autrement voir le lien:
    http://www.codeproject.com/miscctrl/pgllib.asp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabriel knight
    J'ai recherché de l'aide sur ce sujet et j'ai découvert que MSchart pouvais m'aider.
    J'ai donc incorporer cet élément dans mon projet , je l'ai inséré dans un fenêtre de dialog.

    mais mon problème est de savoir comment l'utiliser avec un tableau de données.
    j'ai suivie le tutoriel de codeguru mais au moment d'afficher ma fenêtre graphique il ne se passe rien.

    si par contre je lance mon programme sans faire appel a MSChart ma fenetre de dialog s'ouvre correctement.

    En attente de réponse pouvans m'aidez Merci A vous.
    J'ai exactement le même problème que toi....
    certes ton problème date de il ya 3 ans donc si par hasard tu as trouvé la solution et que tu peux m'aiguillé .

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    personne n'a eu une idée pour mon pb SVP?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation DLL win 32 sous Visual Studio 08
    Par Yo_du_06 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2009, 18h19
  2. Graphique sous Visual C++ 6 avec MSchart
    Par The WidoW dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2006, 18h36
  3. [Excel] Courbes sous Excel avec Visual Basic
    Par françoisc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 10h46
  5. Deplacer un curseur dans un RichEdit sous visual c
    Par tweek dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo