IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

chemin relatif avec vba d'autocad


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut chemin relatif avec vba d'autocad
    bonjour

    quelqu un pourrait il m indiquer comment trouve t on le chemin relatif d'un programme en VBA sous autocad

    Merci beaucoup

    PS : c'est le chemin de la macro que je cherche

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    quelqu un pourrait il m indiquer comment trouve t on le chemin relatif d'un programme en VBA sous autocad
    Est ce que ceci peut t'aider ?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#cheminRelatif

    PS : c'est le chemin de la macro que je cherche
    Tu veux dire par là que tu souhaites le chemin de la macro contenue dans un fichier ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en faite, sous autocad, je lance mon programme (mur.dvb). Ce programme à pour chemin C:\projet\mur.dvb

    mon but est de récupérer le chemin "C:\projet\" pour pouvoir appeler un fichier exel (treillis.xls) qui ce trouve dans le meme dossier C:\projet\treillis.xls

    Ceci pourrait m éviter à chaque fois que je change d'ordinateur, de modiffier le chemin absolu du fichier exel

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ne connaissant Autocad que de nom : n'y-a-t-il pas une aide sur le VBA autocad ?

    Regarde si tu n'as pas une propriété FullName ou Path (ce qui serait l'idéal ) pour l'objet représentant le projet.
    Ensuite passe cette propriété en paramètre de la fonction suivante proposée ici.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui, il existe bien les fonctions .fullname .path, mais le pb, c est que je ne connais pas comment s'appelle l'objet représentant le projet!!!

    ensuite, il ne me resterait plus qu a mettre OBJET.path ou OBJET.fullname et le tour est joué, mais il me manque toujours l instruction pour connaitre OBJET.

    Je suis sure que ce doit etre un truc trop con, mais LEQUEL?????

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ne connaissant toujours pas autocad , je te suggère un sur le mot clé path pour voir avec quel objet il se rattache

    Ensuite tu pourras faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim leCheminduProjet As String
     
    leCheminduProjet = Application.lObjetCherché.Path

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pfffffffffffff!!!!!!!!!! je commence à me décourager

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    MIRACLE!!!!!!!!!! j ai presque trouvé!!!!!!!!!

    cette saloperie de commande est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Application.VBE.VBProjects("ACADProject").FileName
    2 semaine pour trouver une simple ligne de code!!!!!!! pffffffffff

    pour plus de renseignement voir ce site : http://www.augi.com/publications/hotnews.asp?page=927

    tout est en anglais, desolé

    maintenant j obtiens un truc du genre :

    L:\projet\mur.dvb

    comment puis je faire pour obtenir L:\projet\

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C' est fini!!!!! Youpi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub essai()
     
        'ici, le nom du programme est essai.dvb, le but est de recuperer son chemin
        Dim chemin As String
        Dim nombredecaractere As Integer
        'cherche le chemin complet du projet
        chemin = Application.VBE.VBProjects("ACADProject").FileName
        'compte le nombre de caractere de chemin
        nombredecaractere = Len(chemin)
        'recupere juste ce qui est interessant dans le chemin de la macro
        chemin = Left$(chemin, nombredecaractere - 9)
     
        MsgBox ("le chemin est :" & chemin)
     
    End Sub
    et grace a ca, on peut obtenir le chemin : L:\projet\

    au faite, merci lou pitchoun de ton aide

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.VBE.VBProjects("ACADProject").FileName
    renvoi le chemin + le nom de fichier, utilise cette fonction pour récupérer le chemin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function ParentDir(ByVal str As String) As String 
    Dim i as Integer
     
     ' repère le dernier "\" 
    If Right(str, 1) = "\" Then str = Left(str, Len(str) - 1) 
     
     ' maintenant regarde le précédent 
    For i = Len(str) To 1 Step -1 
        If Mid(str, i, 1) = "\" Then 
            Debug.Print "Fichier " & Right(str, Len(str) - i) 
            str = Left(str, i) 
            GoTo fin01 
        End If 
    Next i 
     
    fin01: 
        Debug.Print "Répertoire " & str 
        ParentDir = str 
    End Function
    Car rien ne dit que ton nom de fichier fera 9 lettres avec l'extension.

    De plus as tu testé ce que Path renvoi ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il est vrai qu en melangeant les deux codes on peut retrouver le chemin de n'importe quelle macro d'autocad.

    Le probleme avec la commande path, c'est quelle me renvoie le chemin d'autocad et non de ma macro, puisque ma macro s'execute grâce à autocad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Chemin relatif avec header
    Par JackFinick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 13h54
  2. Chemin relatif avec Excel
    Par benenutz dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 19h18
  3. Chemins relatifs avec Windows XP
    Par ademus dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 28
    Dernier message: 12/04/2011, 12h34
  4. Problème de chemin relatif avec TOMCAT pour mes CSS et images
    Par hitokiri06 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 19h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo