IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Modification de requete


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modification de requete
    Bonjour tout le monde,

    J'ai récupéré un rapport fais par quelqu'un d'autre(jusque la...ca arrive).

    Le problème vient du fait que la requête(assé complexe) de ce rapport semble avoir été crée avec un assistant et je dois rajouter une condition.

    Or, lorsque je clique sur "Réinitialisation" dans "affichage de la requete", la requete se transforme en "simple" select...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    Peut-être peux-tu ajouter ta condition dans l'expert sélection. Ça t'évites de modifier la requête

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Etrangement, même en rajoutant la condition dans l'expert sélection...elle n'est pas pris en compte dans l'etat

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Alors peux-tu nous en dire un peu plus ? Quelle condition tu veux mettre, lode qui a été mis ou généré ?


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La condition à rajouter est assé simple: tester si un champ = 0.
    Par contre je n'ai pas trop compris la fin de ta phrase : "lode qui a été mis ou généré ?"

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    non c'est moi qui suis un boulet, je voulais dire le code...
    tu peux nous le mettre s'il te plait ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En gros (très gros même), lorsque j'ouvre mon état, et que je clique sur afficher la requete SQL, j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT "INFRACTION"."NUMCONSTAT", "INFRACTION"."NOM", "INFRACTION"."DATCONSTAT", "INFRACTION"."DAT1EMIS", "INFRACTION"."DAT1RET", "INFRACTION"."DAT2EMIS", "INFRACTION"."DAT2RET", "INFRACTION"."DAT3EMIS", "INFRACTION"."DAT3RET", "INFRACTION"."DATENQEMIS", "INFRACTION"."DATENQREP", "INFRACTION"."DATCONEMIS", "INFRACTION"."DATCONREP", "INFRACTION"."DATM2EMIS", "INFRACTION"."DATM2REP", "INFRACTION"."DATP2EMIS", "INFRACTION"."DATP2REP", "INFRACTION"."DATPROEMIS", "INFRACTION"."MOTIF", "INFRACTION"."INDBLOC"
     FROM   "STRD_ADMIN"."INFRACTION" "INFRACTION"
     WHERE  INFRACTION."NUMCONSTAT" IN
    (SELECT  INFRACTION."NUMCONSTAT"
    FROM
        "STRD_ADMIN"."INFRACTION" INFRACTION
    MINUS
    SELECT INFPAI."NUMCONSTAT" FROM "STRD_ADMIN"."INFPAI" INFPAI)
    AND INFRACTION."DATABANDON" IS NULL
    AND INFRACTION."DATANNUL" IS NULL
     ORDER BY "INFRACTION"."NUMCONSTAT"

    La requete est nickel mais il me faudrait juste rajouter une petite condition dedans.
    Mais la chose la plus étrange...c'est que dès que je clique sur "Réinitialiser", j'obtiens ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT "INFRACTION"."NUMCONSTAT", "INFRACTION"."NOM", "INFRACTION"."DATCONSTAT", "INFRACTION"."DAT1EMIS", "INFRACTION"."DAT1RET", "INFRACTION"."DAT2EMIS", "INFRACTION"."DAT2RET", "INFRACTION"."DAT3EMIS", "INFRACTION"."DAT3RET", "INFRACTION"."DATENQEMIS", "INFRACTION"."DATENQREP", "INFRACTION"."DATCONEMIS", "INFRACTION"."DATCONREP", "INFRACTION"."DATM2EMIS", "INFRACTION"."DATM2REP", "INFRACTION"."DATP2EMIS", "INFRACTION"."DATP2REP", "INFRACTION"."DATPROEMIS", "INFRACTION"."MOTIF", "INFRACTION"."INDBLOC"
     FROM   "STRD_ADMIN"."INFRACTION" "INFRACTION"
     WHERE  "INFRACTION"."INDBLOC"=0
     ORDER BY "INFRACTION"."NUMCONSTAT"
    Avec ma jolie petite condition "chérie" ("INFRACTION"."INDBLOC"=0) qui a été rajouté grace à l'expert sélection...

    C'est y pas étrange???

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Dans ce cas réalise la toi même et sans assistant. Ta requête n'est pas si complexe si tu la lis bien....la réinitialisation ne me choque pas au contraire elle est normale.

    Reprend la première sur un bloc note et modifie la déjà sur ton bloc note (voir sur papier) avant de tout casser.

    Surtout si c'est pour rajouter la condition que tu nous présentes. Tu peux coller ta ligne de code directement dans l'ancienne requête genre (voir la fin dernier AND)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT "INFRACTION"."NUMCONSTAT", "INFRACTION"."NOM", "INFRACTION"."DATCONSTAT", "INFRACTION"."DAT1EMIS", "INFRACTION"."DAT1RET", "INFRACTION"."DAT2EMIS", "INFRACTION"."DAT2RET", "INFRACTION"."DAT3EMIS", "INFRACTION"."DAT3RET", "INFRACTION"."DATENQEMIS", "INFRACTION"."DATENQREP", "INFRACTION"."DATCONEMIS", "INFRACTION"."DATCONREP", "INFRACTION"."DATM2EMIS", "INFRACTION"."DATM2REP", "INFRACTION"."DATP2EMIS", "INFRACTION"."DATP2REP", "INFRACTION"."DATPROEMIS", "INFRACTION"."MOTIF", "INFRACTION"."INDBLOC"
     FROM   "STRD_ADMIN"."INFRACTION" "INFRACTION"
     WHERE  INFRACTION."NUMCONSTAT" IN
    (SELECT  INFRACTION."NUMCONSTAT"
    FROM
        "STRD_ADMIN"."INFRACTION" INFRACTION
    MINUS
    SELECT INFPAI."NUMCONSTAT" FROM "STRD_ADMIN"."INFPAI" INFPAI)
    AND INFRACTION."DATABANDON" IS NULL
    AND INFRACTION."DATANNUL" IS NULL
    AND INFRACTION."INDBLOC" IS NULL
     ORDER BY "INFRACTION"."NUMCONSTAT"
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais déjà pensé au copié collé mais....(je sens que je vais me faire taper..)
    J'ai oublié de mettre la balise "débutant" sur mon post, alors je suppose que je dois direct refaire tout les tutos pour bien comprendre comment réinitialiser ma requete?

  10. #10
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    ajoute dans ta requête existante la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND INFRACTION."INDBLOC" IS NULL
    Citation Envoyé par Inducteur Voir le message
    J'avais déjà pensé au copié collé mais....(je sens que je vais me faire taper..)
    J'ai oublié de mettre la balise "débutant" sur mon post, alors je suppose que je dois direct refaire tout les tutos pour bien comprendre comment réinitialiser ma requete?
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oups, j'avais mal compris, on en revient à mon problème initial: Je n'arrive pas à accéder au mode édition de cette requete...

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Alors tu fais État / Expert Sélection puis bouton nouveau.
    Tu choisis ton champ, tu meté "est égal à" puis tu mets 0

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    On va pas trop s'en sortir lol....
    En utilisant cette methode, je fais apparaitre une simple requete select avec ma seul nouvelle condition...

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inducteur Voir le message
    En utilisant cette methode, je fais apparaitre une simple requete select avec ma seul nouvelle condition...
    Ben non

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je dois vraiment avoir hérité d'un rapport qui sort de l'ordinaire lol

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Quand tu vas dans l'expert sélection, tu as quoi déjà ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je vais tenter de reprendre l'explication à zéro.
    Le rapport contient à l'origine la premiere requete(celle avec le "minus").
    Or, si je regarde le lien dans expert base de donné, il s'agit d'un lien tout simple. Si je regarde l'expert selection, il n'y a aucune formule...

    La meilleur solution serait(à mon sens) de récréer de toute pièce cette requete(liens + expert selection) or, mes maigres connaissances ne me permette pas de recréer cette requete sous Crystal.(Pas trop bien compris comment faire un minus avec les possibilités offertes par les options de l'expert base de donné)

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu ne dois pas avoir de WHERE dans ta requête alors...

    Tu peux nous la donner ?

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vouila ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT "INFRACTION"."NUMCONSTAT", "INFRACTION"."NOM", "INFRACTION"."DATCONSTAT", "INFRACTION"."DAT1EMIS", "INFRACTION"."DAT1RET", "INFRACTION"."DAT2EMIS", "INFRACTION"."DAT2RET", "INFRACTION"."DAT3EMIS", "INFRACTION"."DAT3RET", "INFRACTION"."DATENQEMIS", "INFRACTION"."DATENQREP", "INFRACTION"."DATCONEMIS", "INFRACTION"."DATCONREP", "INFRACTION"."DATM2EMIS", "INFRACTION"."DATM2REP", "INFRACTION"."DATP2EMIS", "INFRACTION"."DATP2REP", "INFRACTION"."DATPROEMIS", "INFRACTION"."MOTIF", "INFRACTION"."INDBLOC"
     FROM   "STRD_ADMIN"."INFRACTION" "INFRACTION"
     WHERE  INFRACTION."NUMCONSTAT" IN
    (SELECT  INFRACTION."NUMCONSTAT"
    FROM
        "STRD_ADMIN"."INFRACTION" INFRACTION
    MINUS
    SELECT INFPAI."NUMCONSTAT" FROM "STRD_ADMIN"."INFPAI" INFPAI)
    AND INFRACTION."DATABANDON" IS NULL
    AND INFRACTION."DATANNUL" IS NULL
     ORDER BY "INFRACTION"."NUMCONSTAT"

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    fait une sauvegarde de cet état.
    Vas dans l'expert sélection, tu mets INFRACTION.INDBLOC est égal à 0 (au pire si tu cliques sur la flèche, tu dois avoir les valeurs inscrites dans ta table).

    Tu sauvegardes et tu nous redonnes ta requête

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Modification de requete pas prise en compte
    Par Pierre-alain dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 14h12
  2. modif de requete SELECT COALESCE
    Par evevev dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 08h26
  3. Modification de requetes DNS.
    Par f-k-z dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 21h35
  4. Modification / Optimisation requete
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2007, 01h15
  5. Modification de requete avec VBA
    Par vuong1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo