IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Je souhaite avoir le résultat d'une requête visible pour tous sur une page de Forum


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je souhaite avoir le résultat d'une requête visible pour tous sur une page de Forum
    Bonjour à tous chers collègues !

    Je suis actuellement bloqué sur la réalisation d'une page sur un Forum PHP qui me permettrait d'afficher le résultat d'une requête sur ma base de donnée, dont le résultat serait visible pour tous :

    Voici la requête :

    SELECT Player, Name FROM idplayer WHERE Actif = 1


    j'ai préparé un accès pour la personne qui aurait la gentilesse de m'aider.


    Très cordialement,

    Armand.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour mieux expliquer, car je crains être bien trop vague..

    J'ai une base de données "client",
    je connais ma requete SQL
    je visualise bien les resultats sous PHP MyAdmin
    mais j'aimerais pouvoir afficher ce tableau sur une page PHP


    Merci à tous ceux qui voudront bien m'aider gentillement !


    Armand.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Google est ton ami. Cherche un peu. Je suis sûr qu'il doit y avoir des exemples sur developpez.com.
    Cherche du coté des fonctions mysql_connect, mysql_select_db, mysql_query, mysql_fetch_object, ...

    Si un modo pouvais passer il te donnerais une adresse.

    Bonne chance

    Greg
    Greg
    Parempi karvas totuus kuin makea valhe.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Greg !

    Le soucis, c'est que j'ai une idée pour créer le lien sur mon forum, au niveau de la page d'index.



    Mais ce lien doit faire référence à une page PHP qui doit executer la requête SQL :

    SELECT Player, Name FROM idplayer WHERE Actif = 1
    Cette requête, je la tappe depuis la base de donnée qui est localisée içi :

    http://ffr.hopto.org/phpmyadmin/

    Mais comment faire pour que quand une personne clique sur le lien plus haut, celà puisse afficher dans la page PHP un tableau contenant les réponses de la requête ?




    Un grand merci pour votre aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Un peu de lecture ne te ferait pas de mal :

    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...ite-dynamique/

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai commencé ceci, mais quand je mets le fichier mes_fonctions.php sur mon FTP et que je l'execute depuis mon site, il m'écrit :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/118/sdb/6/b/paradogz/test.php on line 28



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <html>
     
    	<head>
     
    	<title>Pages des joueurs Connéctés</title>
     
    	</head>
     
    <body>
     
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
    <tr>
     
    <th>Joeur</th>
     
    <th>Compte</th>
     
    </tr>
     
    <?php
     
    $host = localhost;
     
     
    $user =  Maitre de jeu;
     
    $bdd = ffr_module;
     
    $passwd  = pass;
     
     
    mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    $query = "SELECT Player, Name FROM idplayer WHERE Actif = 1";
     
    $result = mysql_query($query); 
     
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
    $Nom = $row[0];
     
    $Url = $row[1];
     
    echo "<tr>\n
    <td><a href=\"$Url\">$Nom</a></td>\n
    <td>$Url</td>\n
    </tr>\n";
     
    }
     
    mysql_close();
     
    ?>
     
    </tr>
     
    </table>
     
    </body>
     
    </html>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ta variable $bdd ne doit pas contenir l'URL de l'accès à ta base, mais le nom de ta base.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je précise que la base de données et mon forum sont sur deux emplacements distincts.

    C'est une BDD pour un jeu vidéo et un forum sur un domaine quelquonque.

    J'ai remplacé par le nom de la base de donnée qui s'appelle ffr_module

    Toujours une erreure, je me demande ce qu'elle concerne

    ou dois-je entrer l'URL de ma base de donnée ?


    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/118/sdb/6/b/paradogz/test.php on line 24

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <html>
     
    	<head>
     
    	<title>Liens</title>
     
    	</head>
     
    <body>
     
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
    <tr>
     
    <th>Joueur</th>
    <th>Compte</th>
     
    </tr>
     
    <?php
     
    $host = ******;
    $user =  ******;
    $bdd = ******;
    $passwd  = ******;
     
     
    mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    $query = "SELECT Player, Name FROM idplayer WHERE Actif = 1";
     
    $result = mysql_query($query); 
     
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
    $Nom = $row[0];
     
    $Url = $row[1];
     
    echo "<tr>\n
    <td><a href=\"$Url\">$Nom</a></td>\n
    <td>$Url</td>\n
    </tr>\n";
     
    }
     
    mysql_close();
     
    ?>
     
    </tr>
     
    </table>
     
    </body>
     
    </html>

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai du nouveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html>
    <head>
    <title>Liens</title>
    </head>
    <body>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <th>Joueur</th>
    <th>Compte</th>
    </tr>
     
    <?php
     
    $host = "*******";
    $user =  "******";
    $bdd = "******";
    $passwd  = "*******";
     
     
    mysql_connect($host, $user, $passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    $query = "SELECT Player, Name FROM idplayer WHERE Actif = 1";
     
    $result = mysql_query($query); 
     
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
    $Nom = $row[0];
     
    $Url = $row[1];
     
    echo "<tr>\n
    <td><a href=\"$Url\">$Nom</a></td>\n
    <td>$Url</td>\n
    </tr>\n";
     
    }
     
    mysql_close();
     
    ?>
     
    </tr>
     
    </table>
     
    </body>
     
    </html>

    Ceci me donne " erreur de connexion au serveur "

    Que dois-je faire pour que cette requête à distante soit possible ?

    Merci d'avance !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par paradogz Voir le message
    j'ai du nouveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $host = "http://ffr.hopto.org/";

    Ceci me donne " erreur de connexion au serveur "

    Que dois-je faire pour que cette requête à distante soit possible ?

    Merci d'avance !
    Je n'ai pas l'habitude de faire des connexions à distance sur une base de données. Mais je suppose qu'il te faut l'adresse du serveur MySQL, en espérant que la configuration te permette de te connecter à distance car je ne suis pas certain que les hébergeurs offrent toujours cette possibilité.

    Donc je ne sais pas si tu arriveras à te connecter sur ta base de données à partir d'un autre site web.

    Greg
    Greg
    Parempi karvas totuus kuin makea valhe.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mets l'adresse IP de ton serveur MySQL et non l'URL en $host.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je te conseil d'eviter de mettre toutes tes infos de connexion en clair sur un forum

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ouch, je n'avais pas vu ça dans son code, effectivement .. Posts modifiés.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement j'avais laissé pass car c'était un accès très limité.

    $host = "88.176.120.13"; toujours pareil

    Je pense que le serveur MySQL accepte pas les connexions à distances, y a t-il un moyen de paramétrer ça, et si oui où ? Dois je ouvrir un autre thread ou en changé le nom ?

    Merci encore pour vos idées.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Généralement pas de modification de configuration possible sur ce genre d'hébergement. Mais quelque chose que tu pourrais faire, c'est héberger ta page php sur le serveur où se trouve la base mysql.
    Et alors tu fais un lien vers cette page à partir de ton forum.

    Greg
    Greg
    Parempi karvas totuus kuin makea valhe.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Judicieux !
    J'essaye ça

Discussions similaires

  1. Java Geotools : Ajouter une nouvelle couche se basant sur une requête SQL
    Par cgi.vnf dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 14h37
  2. Un serveur AMP sur une clé USB pour fonctionner sur une tablette Android ?
    Par bastien31000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 19h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 22h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 20h20
  5. [XL-2002] Ecouter un evenement sur une cellule et le reproduire sur une autre cellule
    Par kulnae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2009, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo