IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération du résultat d'une requête sql pour la comparer à une valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération du résultat d'une requête sql pour la comparer à une valeur
    Bonjour,

    J'ai un petit problème: Dans le code suivant je souhaiterais comparer le résultat de ma requête soit $gain avec une valeur, puis redirigé sur une page selon l'égalité.

    Sauf que tel que c'est fait, il ne redirige pas sur la page correspondate à la valeur souhaitée.

    Exemple: dans la base, la valeur gain qui est associé à un nombre qui équivaut à la valeur de mon compteur (count) au moment de l'exécution de la requête = 1

    Je souhaite donc, redirigé ma page vers base3.php car $gain=1 mais mon code redirige vers la page base4.php

    Si quelqu'un à une soltion? Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    connectMaBase(); { 
    //On prépare la commande sql d'insertion
    $sql = 'SELECT gain FROM repartition WHERE epartition.nombre=repartition.count' ;
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $gain = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));
     
    if ($gain=0) {
    $UrlRetour = 'http://www.xxxxxxx.com/base2.php';
    }
    if ($gain=1) {
    $UrlRetour = 'http://www.xxxxxxxx.com/base3.php';
    }
    else { $UrlRetour = 'http://www.xxxxxxxx.com/base4.php';}
    // on ferme la connexion 
    mysql_close();} 
    header("Location:$UrlRetour"); 
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention a l'egalité
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, mais c'est toujours pas bon. La redirection ne correspond pas à $gain==0

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ta colonne gain c'est $gain['gain']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Problème avec une requête SQL, pour access
    Par a.bott dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 17h08
  2. [MySQL] Je souhaite avoir le résultat d'une requête visible pour tous sur une page de Forum
    Par paradogz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2008, 11h18
  3. [Débutant][SQL] Requête SQL à l'intérieur d'une requête SQL
    Par Kily10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 11h54
  4. Parser une requête SQL pour MySQL
    Par gassla dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo