IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[VirtualHost] Problème configuration sous domaine apache 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VirtualHost] Problème configuration sous domaine apache 2
    Salut tous
    J'ai fait une recherche sur le forum mais j'ai rien trouvé de plus que ce que je sais...
    Bref, j'ai une dedibox avec un serveur apache 2 (que c'est pas moi qui l'a installé), le serveur héberge 2 domaine et ça fonctionne presque bien (on verra ca plus tard).

    Mon 1er problème est que je n'arrive pas vraiment à configurer mon sous domaine.
    J'ai acheté 1 domaine chez ovh "dmd2 net.com", la redirection de celui ci fonctionne parfaitement, mais je voulais aussi avoir un sous domaine "docu.dmd2 net.com".
    J'ai donc dabord rajouter 2 3 lignes dans l'interface de configuration des domaines chez ovh et quelques minutes plus tard mon sous domaine pointait vers mon serveur.
    Puis modifié mon fichier hosts et 000-default pour qu'apache gère mon sous domaine mais je n'arrive pas à le faire pointer ou je veux.

    C'est la que viens aussi mon autre problème.
    Quand je tape l'adresse de mon site sans les 3 w, c'est dire "dmd2 net.com" ça me ramène à la racine de mon répertoire de configuration apache au lieu de me ramener sur mon site. En gros au lieu de me ramener à "/var/www/d2n/", ça me ramène à "/var/www/".

    Et pour mon sous domaine, quand je tape son adresse "docu.dmd2 net.com" ca me ramène encore une fois à la racine du serveur web, et quand je tape l'adresse avec les 3 w, la page est introuvable.

    Donc voila mes 2 problèmes, je crois qu'ils ont un rapport l'un sur l'autre mais bon je suis pas pro donc...

    J'vous met mes fichier de configuration pour que vous ayez une idée du truc.


    /etc/hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    127.0.0.1       localhost
     
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    127.0.0.1 dmd2 net.com
    127.0.0.1 docu.dmd2 net.com



    /etc/apache2/sites-enabled/000-default
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    NameVirtualHost 88.191.65.164
    <VirtualHost 88.191.65.164>
    ServerName sebghis.dedibox
            ServerAdmin webmaster@localhost
            DocumentRoot /var/www
            <Directory />
                    Order deny,allow
                    Allow from all
                    AllowOverride All
            </Directory>
            <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
                    # Uncomment this directive is you want to see apache2's
                    # default start page (in /apache2-default) when you go to /
                    #RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
            </Directory>
     
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost www.dmd2 net.com>
    ServerName www.dmd2 net.com
    ServerAlias www.dmd2 net.com
    ServerAdmin dmd9119@gmail.com
    ErrorLog /var/www/d2n/logerr
    DocumentRoot /var/www/d2n
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost docu.dmd2 net.com>
    ServerName docu.dmd2 net.com
    ServerAlias *.docu.dmd2 net.com
    ServerAdmin dmd9119@gmail.com
    ErrorLog /var/www/d2n/logerr
    DocumentRoot /var/www/docu
    </VirtualHost>
    Pour récapituler, je vous que quand je tape l'adresse de mon site sans les 3 w ça pointe quand même vers mon site, et que mon sous domaine fonctionne.

    ps: Quand j'essaye de configurer mon sous domaine avec les 3 w dans le fichier 000-default apache me met une erreur au redémarrage.

    ps2: j'ai supprimé les lignes relatif à l'autre site vu qu'il est pas à moi, mais il n'y a rien qui puisse d'après moi poser problème. Si c'est vraiment nécessaire dites le moi j'le mettrai en entier.

    ps3: si vous pensez que c'est pas assez sécurisé faite moi signe aussi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi tu modifies ton fichier /etc/hosts ? C'est ton hébergeur qui t'a dit de le faire ? A priori, je dirais que tu n'en as pas besoin

    Pour ton httpd.conf, essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    NameVirtualHost 88.191.65.164
    
    <VirtualHost 88.191.65.164>
            ServerName sebghis.dedibox
            ServerAdmin webmaster@localhost
            DocumentRoot /var/www
            <Directory />
                    Order deny,allow
                    Allow from all
                    AllowOverride All
            </Directory>
            <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
                    # Uncomment this directive is you want to see apache2's
                    # default start page (in /apache2-default) when you go to /
                    #RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
            </Directory>
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost 88.191.65.164>
            ServerName www.dmd2net.com
    # ServerAlias ne sert qu'a declarer un nom supplementaire
    #        ServerAlias www.dmd2net.com
            ServerAdmin dmd9119@gmail.com
            ErrorLog /var/www/d2n/logerr
            DocumentRoot /var/www/d2n
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost 88.191.65.164>
            ServerName docu.dmd2net.com
            ServerAlias *.docu.dmd2net.com
            ServerAdmin dmd9119@gmail.com
            ErrorLog /var/www/d2n/logerr
            DocumentRoot /var/www/docu
    </VirtualHost>
    Le truc pratique dans les virtual hosts, c'est la directive ServerName qui permet à Apache d'identifier le VH demandé. Il faut baser sa config de VH là-dessus, les IP, c'est du superflu. Dans les <VirtualHost>, faut mettre des IP (et éventuellement un port) ou *. Le plus simple, c'est de mettre * et de bien préciser ensuite les directives ServerName et Port, mais dans ton cas, comme tu as NameVirtualHost <IP>, on reprend l'IP, comme pour le premier VH, en fait.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re!

    Pu*** en 1 message tu résout mes 2 problèmes!
    J'avoue que j'avais vu dans certains fichier de config qu'ils mettaient l'étoile ou l'ip de leur serveur mais j'avais pas penser à essayer...

    Un grand thanks pour ta solution.

    Sinon pour ceux qui ont pris des domaines (et uniquement le domaine) chez ovh, sur la page d'accueil de l'offre y'a écrit que les sous domaines ne sont pas dispo dans l'offre mais moi je l'ai fait à la main et ça marche apparemment.

    En gros,
    dans domaines & dns allez dans zones dns, et là vous devez rajouter 2 choses, un champ de type "A", et un autre de type "CNAME".

    Enfin c'est ce que j'ai fait et ça à marché mais peut-être qu'un seul ça marche...



    ps: je sais pas comment marqué le problème résolu donc je laisse un modo le faire...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Encore une chose enfait!

    Heu maintenant tout fonctionne mais quand je tape mon site avec les 3w ca mène encore une fois à la racine de mon serveur apache.
    Est-ce que c'est normal ou il y à une combine pour que les 2 mène au même endroit?

    J'ai pensé à faire une 2ème entrée dans mon fichier de config apache mais je ne pense pas que ce soit la façon "normale"...

Discussions similaires

  1. [Powercenter 8.6.1] Problème configuration du domaine
    Par jonnyboy dans le forum Informatica
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 14h09
  2. Serveur configuration sous domaines
    Par paterson dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 17h03
  3. Configuration sous domaines génériques
    Par CUCARACHA dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2007, 17h13
  4. [URL Rewriting] problème avec sous domaine
    Par Booyakha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h31
  5. virtualhost pour un sous domaine général
    Par altair8080 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo