IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle 9] Récupérer des variables d'environnement depuis Oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Oracle 9] Récupérer des variables d'environnement depuis Oracle
    Bonjour,

    Est-il possible, depuis un script PL/SQL, de récupérer des variables d'environnement du système ?
    J'ai trouvé sur le net qu'il existe TOOL_ENV.getvar(...) mais le package TOOL_ENV n'est pas installé sur ma version d'Oracle. Existe t-il une procédure standard pour réaliser ça ?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    J'ignore si elle existait déjà en 9i, mais en 10g, il y a la sympathique procédure DBMS_SYSTEM.GET_ENV (qui est néanmoins non documentée).

    Par exemple pour récupérer ORACLE_HOME :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set serveroutput on
    declare OH varchar2(100);
    begin
        dbms_system.get_env('ORACLE_HOME', OH);
        dbms_output.put_line(OH);
    end;
    /
    --> D:\oracle\ora102
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'elle n'existe qu'à partir de Oracle 10, donc dans mon cas c'est cuit. Mais effectivement c'est exactement ça que je cherche (mais pour Oracle 9 ).

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Si il te faut vraiment utilise une procédure externe écrite en C si cela est envisageable dpv installation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'ai peut etre pas compris la question mais tu ne peux pas faire un sho all ??

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanpaul702 Voir le message
    Je n'ai peut etre pas compris la question mais tu ne peux pas faire un sho all ??
    sho all montre les valeurs des paramètres SQLPlus et non pas ceux des variables système (comme PATH par exemple).

Discussions similaires

  1. Récupérer des variables d'environnement
    Par LinoaHeart dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 15h43
  2. récupérer des variables d'environnement
    Par djidane39 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 18h22
  3. Récupérer des variables d'environnement
    Par alexadvance dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo