IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configurer les virtualhosts avec proxypassreverse pour redirection spécifique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Configurer les virtualhosts avec proxypassreverse pour redirection spécifique
    j'aimerai savoir comment configurer les virtualhosts avec proxypassreverse pour faire une redirection en fonction du sous domaine?

    voila ce que j'ai fait mais ca marche pas. L'URL http://www.mondomaine.com/lulu est introuvable!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <VirtualHost *> 
    ServerName <a href="http://www.mondomaine.com" target="_blank">www.mondomaine.com</a> 
    ProxyPass /lulu <a href="http://192.168.0.1/" target="_blank">http://192.168.0.1/</a> 
    ProxyPassReverse /lulu <a href="http://192.168.0.1/" target="_blank">http://192.168.0.1/</a> 
    </VirtualHost > 
     
    <VirtualHost *> 
    ServerName <a href="http://www.mondomaine.com" target="_blank">www.mondomaine.com</a> 
    ProxyPass / <a href="http://192.168.0.2/" target="_blank">http://192.168.0.2/</a> 
    ProxyPassReverse / <a href="http://192.168.0.2/" target="_blank">http://192.168.0.2/</a> 
    </VirtualHost >

    merci pour les reponses
    olivier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    perso, je mettrais plutot cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        RewriteEngine On
        ProxyRequests Off
        ProxyPreserveHost   on
        ProxyPass           /lulu/      http://192.168.0.1/ 
        ProxyPassReverse    /lulu/      http://192.168.0.1/ 
        <Proxy *>
             Order deny,allow
             Allow from all
        </Proxy>
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou encore (mais à tester, je ne suis pas expert en ProxyPass)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
    ServerName www.mondomaine.com
    ProxyPass /lulu http://192.168.0.1/
    ProxyPassReverse /lulu http://192.168.0.1/
     
    ProxyPass / http://192.168.0.2/
    ProxyPassReverse / http://192.168.0.2/
    </VirtualHost>
    si tu tiens à passer par un virtual host. Tu ne peux pas déclarer 2 virtual hosts qui ont exactement la même signature (ServerName + Port).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Gorgonite,

    les quelques lignes je les mets entre les balises <virtualhost> </virtualhost> dans le fichier httpd de apache?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci mac je crois que ca a l'air de marcher!!!

    mais quand tu dit la meme signature , est ce que :
    www.toto.domaine.com et www.tata.domaine.com c'est la meme signature?
    merci.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je répète :
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    la même signature (ServerName + Port)
    Donc, d'après toi, est-ce que www.toto.domaine.com (port 80, j'imagine) et www.tata.domaine.com (port 80 également) ont des chances de représenter les mêmes paires ServerName + Port ? Personnellement, je ne pense pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oups je me suis un peu avancé................; ca marche pas
    peux tu encore m'aider stp?

    pour info: chez OVH j'ai mon nom de domaine et je fais une redirection vers mon IP fixe.
    Mais j'ai l'impression que aucune distinction n'est faite au niveau de mon virtual host car, que je redirrige avec toto.mondomaine.com ou titi.mondomaine.com c'est toujours le premier virtualhost qui fonctionne.
    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Montre nous ta configuration (chez toi et chez OVH), s'il te plait, et dis-nous exactement (avec des exemples) ce que tu veux faire : pour moi, vu ce que tu nous montrais au début, tu as un seul VH (www.mondomaine.com), donc je ne comprends pas ton histoire de redirection.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok excuse moi, alors voila

    ma config materiel: une freebox(ip fixe)->routeur->deux pc et une IPCam au meme niveau.
    Le premier pc avec un serveur webcamxp, IPcam serveur, et xubuntu avec apache.
    WebcamXP 192.168.1.3
    IPCam 192.168.1.100
    xUbuntu 192.168.1.20
    Le routeur redirige tout ce qui entre avec le port 80 vers mon serveur apache sous Xubuntu.
    Chez OVH j'ai un nom de domaine et j'ai creer deux redirections vers mon adresse IP fixe.toto.mondomaine.fr et tata.mondomaine.fr .

    Je veux utiliser que le port 80 en entree chez moi.
    Je veux par exemple que url http://toto.mondomaine.com soit redirigé vers le serveur webcamxp 192.168.1.3 et que http://tata.mondomaine.com soit redirigé vers le serveur IPcam 192.168.1.100.

    Voila j'espere etre un peu plus clair .
    j'aimerai vraiment arriver à faire ca!! merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas-là, il te faut donc bien 2 virtual hosts : un pour tata.mondomaine.com et un pour toto.mondomaine.com :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    NameVirtualHost *
     
    <VirtualHost *>
    ServerName toto.mondomaine.com
    Port 80
    ProxyPass / http://192.168.1.3/
    ProxyPassReverse / http://192.168.1.3/
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *>
    ServerName tata.mondomaine.com
    Port 80
    ProxyPass / http://192.168.1.100/
    ProxyPassReverse / http://192.168.1.100/
    </VirtualHost>
    Très importante, la première ligne !!
    Après, je te laisse changer les points de montage des ProxyPass, etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais ca marche pas encore.
    La redirection ce fait toujours vers une meme adr IP.
    C'est à dire quand je tappe toto.mondomaine.com ou tata.mondomaine.com c'est toujours la derniere redirection qui l'emporte!!
    Je comprends pas pourquoi!!
    merci encore pour ton aide

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohector Voir le message
    Gorgonite,

    les quelques lignes je les mets entre les balises <virtualhost> </virtualhost> dans le fichier httpd de apache?
    exact
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je crois voir le pb : la redirection faite par OVH se fait par IP et non par hostname : le nom www.toto.domaine.com est résolu en une IP OVH, donc quand tu fais http://www.toto.domaine.com/, ça tombe sur un serveur OVH qui renvoie une page Web avec des frames demandant à ouvrir la page http://<ton IP externe>/. Donc ton serveur Apache voit dans l'en-tête Host ton adresse IP externe et pas www.toto.domaine.com, donc il est incapable de trouver le VH qui va bien et donc d'appliquer la conf de reverse proxy qui va bien.

    Le pb, c'est donc la redirection faite par OVH, il faut donc que tu la changes. Ce qu'il faut c'est modifier directement la configuration DNS de ton domaine pour faire vraiment pointer www.toto.domaine.com et www.tata.domaine.com sur ton IP externe et ne plus passer par la page de redirection d'OVH.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement le problème etait dans la redirection de OVH, il ne faut pas faire une redirection de "site web" mais Rubrique 'Accès aux sections ', bouton 'Domaines&DNS', puis 'Zone DNS', 'Type Dyn'
    Une fois sur cette page, ajouter un Dyn dans la zone DNS qui pointe sur l'IP desiré.

    Merci à tous pour votre aide et specialement à Mac!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 15h21
  2. Configurer les DNS avec 2 ips dans Plesk
    Par jaljal dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 12h24
  3. [SP-2010] Récupérer les GroupID avec xslt pour listes personnalisées
    Par Clebit dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 09h10
  4. configurer les services avec kannel
    Par ledawa dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2008, 19h03
  5. Difficulté à configurer les droits d'acces pour PgAdmin
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo