IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[PERL]2 chiffre après la virgule !!


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [PERL]2 chiffre après la virgule !!
    Bonjour,
    Voilà, j'ai peut-être mal chercher dans la super faq, notamment la partie écrite par 2eurocents (où j'ai appris plein de trucs ), mais je cherche un moyen d'obtenir un nombre décimal à deux chiffres après la virgules (issue d'une division) sans passer par le split et substr.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $a=1;
    $b=3;
    $c=$a/$b;
    @tmp=split(/\./,$c);
    $resultat=$tmp[0].'.'.substr($tmp[1],0,2);
    Y'a t'il une expression régulière une fonction toute faite qui permet de réaliser ceci ?

    Meric pour vos réponses.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: [PERL]2 chiffre après la virgule !!
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    je cherche un moyen d'obtenir un nombre décimal à deux chiffres après la virgules (issue d'une division) sans passer par le split et substr.

    ...

    Y'a t'il une expression régulière une fonction toute faite qui permet de réaliser ceci ?
    Merci pour les compliments ...

    Du coup, on va répondre ... bien obligé

    C'est un boulot pour la fonction printf (print formaté)

    Il en est question ici

    Bonne continuation.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci pour l'info, et sans faire de lêche, c'est sympa de mettre à disposition tes connaissances dans la faq, très bien faite (en tout cas pour moi).

    Bonne soirée
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    gldavid et moi allons etre jaloux

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril
    gldavid et moi allons etre jaloux
    +1 ! Y en a que pour 2Eurocents, notre Mick Jagger à nous !
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Autant pour moi:
    Je tiens aussi à remercier GLDavid pour le cours sur les fichiers et les entrées/sorties (pour ne citer que ça) et Djibril pour les exemples d'utlisisation du module DBI ainsi que(et surtout !!!!!! parce que j'ai appris plein de truc) sur les expressions régulières !! (pour ne citer que ça aussi).

    De temps en temps, un petit compliment de la part de l'utilisateur pour le travail fourni, je pense que c'est bien mérité et que ça ne fait point de mal!

    Bonne matinée à tous !
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  2. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28
  3. Chiffres après la virgule figés
    Par bondjames dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 23h09
  4. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  5. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo