IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

DateTimePicker [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut DateTimePicker
    Bonjour,

    J'ai placé un DateTimePicker dans ma fenêtre, c'est bien pratique, au lieu d'obliger l'utilisateur à taper une date, il n'a plus qu'à la sélectionner...

    Mais en bas de la liste déroulante qui affiche le calendrier, il est écrit en gros la légende "Aujourd'hui" et le petit cercle rouge.

    Comme mon intervalle de temps est compris entre le 1/1/1999 et le 31/12/2000, je n'ai pas besoin de cette grosse légende en bas !

    Est-il possible d'enlever cette légende ? J'ai cherché dans les propriétés, je n'ai pas vu de propriétés correspondant à cette légende "Aujourd'hui" à mettre à false...

    Y'a-t'il un moyen ?? Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut pour ça modifier le TDateTimePicker dans les paquets de VCL pour rendre accessible les propriétés ShowToday et ShowTodayCircle.
    A ta disposition
    Christophe MERLIER

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci, mais débutant en C++ Builder, j'ai un peu du mal avec tout ce que tu me dis !! Où modifier ces paquets de VCL ?

    Y'a-t'il une commande simple que je puisse mettre dans le OnFormCreate ?

    Merci...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai essayé de modifier le TDateTimePicker mais ça ne marche pas.
    Il faut gratter un peu.
    En fait le TDateTimePicker encapsule un TCommonCalendar qui protége les propriétés ShowToday et ShowTodayCircle. Il faut donc rendre ces propriétés accessible.
    Le fonctionnement du TDateTimePicker doit etre spécifique.
    A ta disposition
    Christophe MERLIER

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de tester pour virer la barre du bas mais dès que je change le style du composant, il est automatiquement détruit comme précisé dans l'aide..

    Il reste donc 2 solutions :
    -dériver le TDateTimePicker en forçant les propriétés ShowToday et ShowTodayCircle à false avant la création du composant
    -en créer on the fly mais là ça deviens franchement lourd à gérer juste pour pas voir afficher cette barre..

    voilà c'que j'en dis..

  6. #6
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok, ça semble lourdingue... Je m'en passerai donc, tant pis, je laisserai en bas affiché le "Aujourd'hui", c'est pas si grave que ça...

    Merci quand meme !

    [Edition par Ricky81]

    Complément proposé par Superstivix :

    Citation Envoyé par l'aide de Builder
    TCommonCalendar::ShowToday
    Spécifie si la date d'aujourd'hui est affichée sous le calendrier.

    __property bool ShowToday = {read=FShowToday, write=SetShowToday, default=1};

    Description

    Utilisez ShowToday pour spécifier si la date d'aujourd'hui (date système) est affichée sous le calendrier.
    [/Edit]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 13h48
  2. Initialiser un contrôle DateTimePicker
    Par jidea dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 15h33
  3. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  4. DateTimePicker
    Par agodinasandrien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2003, 09h17
  5. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo