IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Condition IF - Tester une variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Condition IF - Tester une variable
    Bonjour, je voudrai créer une condition IF pour tester le contenu d'une variable, j'ai essayer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
     
    valueOS = WshShell.RegRead ("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\" & "ProductName")
     
    If valueOS = "Microsoft Windows XP"
     
    wscript.echo "oui"
     
    Else
     
    wscript.echo "non"
     
    End if
    Mais ca ne fonctionne pas, pouriez vous m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    manque un Then


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If valueOS = "Microsoft Windows XP" Then

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    bonjour et merci beaucoup

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ah mais le probléme n'est pas résolu, le if renvoi toujour oui, je suis sous windows xp il renvoi oui, et sou vista aussi

    Saurait tu ce qui ne va pas ?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    rajoute la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wscript.echo valueOS
    avant ton test ... où vérifie ce qu'il y as dans la base de registre...

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'ai déja tester la variable renvoi "Microsoft Windows XP"

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    J'ai déja tester la variable renvoi "Microsoft Windows XP"
    ben alors c'est normal que le VBS renvoi oui ... ton test fonctionne ! et ton probléme "condition IF " est

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben non, si je marque "Microsoft Windows Vista" à la place de "Microsoft Windows XP" il renvoi oui aussi


    Ne tienquiéte pas, je penserai au résolu, j'ai vu dans ton message de ta signature que tu aime bien quand mettre résolu, ca m'arrrive quelques foi d'oublier mais c'est rare.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
     
    valueOS = WshShell.RegRead ("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\" & "ProductName")
     
    If valueOS = "Microsoft Windows Vista" Then
     
    wscript.echo "oui"
     
    Else
     
    wscript.echo "non"
     
    End if

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben c'est trsé bizzare, maitenant ca fonctionne.

    Merci encore a toi bbil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tester une variable
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 15h38
  2. Condition contenu dans une variable string
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h15
  3. [coldfusion] Tester une variable
    Par mandaillou dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h04
  4. Tester une variable
    Par ZiT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 14h49
  5. NASM Tester une variable d'environnement à la "compilat
    Par Pierre Maurette dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo