IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

XML dans une db


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 80
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut XML dans une db
    Bonjour,

    J'ai besoins dans ma base de donnée, de tables pouvant stocker "n'importe quoi" tant qu'on précise un type.

    En gros, l'utilité, stocker des attributs pour une application java, ces attributs seront placés dans des contextes accessibles par divers objets.
    Un attribut peut être dans plusieurs contextes.

    Dans un premier temps j'avais imaginé, comme tables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Context
    id (pk)
    nom
     
    Attribute
    id (pk)
    nom
    val
    type
     
    Assoc
    idContext (fk)
    idAttribute(fk)
    Ensuite, on m'a parlé d'une autre manière :
    Stocker du contenu XML (qui contiendrait une suite de clef,valeur,type) dans ma table Context directement.

    Une chose est sure, j'aurai moins d'occurences dans ma db, dans l'autre sens, je retrouverai toute la lourdeur et la laideur du XML.

    Le problème est que je risque d'avoir un peu + de 1000 attributs, ne m'y connaissant pas trop en base de donnée, j'aimerais donc un avis la dessus.

    Personnellement, je penche plutot sur mes 3 tables plutot qu'une qui contient du XML.
    Mais, avant de m'y mettre, une confirmation serait la bienvenue.

    Merci à vous

    Aurevoir

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut XML ou relationnel.
    Le problème est que je risque d'avoir un peu + de 1000 attributs, ne m'y connaissant pas trop en base de donnée, j'aimerais donc un avis la dessus.

    Personnellement, je penche plutot sur mes 3 tables plutot qu'une qui contient du XML.
    Mais, avant de m'y mettre, une confirmation serait la bienvenue.
    Pour une base sql serveur 2005 express, 1000 attributs, c'est une petite table. rien à craindre donc quelque soit la solution que tu choisis.

    Sur mon blog, tu peux regarder quelques fonctionnalités XML (http://sqlserveur.blogspot.com/search/label/XML) pour sql serveur 2005 qui possède le type XML en natif.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 80
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Interessant, merci !

    Ca risque d'être pas mal en plus que 1000, mais dans un sens, c'est vrai que ce n'est pas un problème.

    merci de la réponse, je ne savais apas que ça se faisais.

    bye !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ XML ][ XSL ][ JSP ] afficher du xml dans une JSP
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 20h34
  2. Insérer du XML dans une page HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2005, 07h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  4. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo