IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

recharger le bureau


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut recharger le bureau
    Bonjour, comment faire pour recharger le bureau?? qu'elle processus redémarer?? je ne parle pas de l'exploreur mais du processus gerant le fond d'ecran je m'explique , j'ai un script qui modifie dans la base de registre la clé pour le chemin de l'image et je voudrais une fois cette modification effectuée recharger le bureau (comme au demarrage).

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    utilise l'API windows. quelque avec comme paramètre SPI_SETDESKWALLPAPER
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci pourtaréponse maisje ne voispastropcomment me serviredeta fonction, je m'explique en fait, je souhaite afficher une page web sur le bureau de facon automatique pas ouvrir ie mais utiliser le bureau web, j'ai trouvé comment inserer ma page dans le registre mais il faut que je réactualise le bureau apres

    MERCI et BON DEVELOPPEMENT

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    les API sont les méthodes mêmes de WINDOWS. en lisant la MSDN des API setwallpaper ou plutot activeDesktop, tu pourras modifier et rafraichir l'arrière plan.
    c'est comme ca que fait windows quand tu ouvres les propriétés, et bah ca revient à appeler les même méthodes que lui.
    Après pour les appeler, ca dépend du language que tu utilises mais je te laisse un minimum de recherche
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci pour ton aide mon prog marche niquel !!!
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recharger l'image du bureau au demarrage
    Par AIDExpress dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 12h47
  2. ACTIVE X Controle recharger
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 21h02
  3. [web] rechargement de page html
    Par GMI3 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 09h49
  4. Raccourci sur le bureau
    Par senateur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2002, 15h17
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo