IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

creation de controle en execution


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut creation de controle en execution
    bonjour.

    je voudrais savoir s'il est possible de , pendant l'execution , de creer n'importe quel controle?

    et si oui, par quelle methode?
    avec les mots cle : DIM SET NEW ou ac create object()?


    pour exemle, je voudrais creer un objet Inet ....

    j'active le composant inet ( internet transfer),
    en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim ctl as inet
    set ctl=createobjeect("inet")
    j'ai une erreur

    et lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim ctl as inet
    set ctl=new ...
    je ne trouve pas mon "inet"


    pouvez vous m'aider ?? merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Juste une question (qui est, un peu, contourner la réponse).

    Pourquoi vouloir créer le contrôle à l'exécution?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    tout simplement, car dans mon programme, je dispose de ce controle inet, mais je ne l'utilise qu'une fois.

    donc c'est pour ca que je souhaiterais le creer uniquement quand j'en ai besoin !!

    et puis aussi histoire de culture generale ..

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Il y a une rubrique dans la FAQ qui traite de la question.
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Form#ctl_dynamique

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour les contrôles classiques de VB(a) pas de problème.

    Ce que veut Rychi, c'est utiliser Inet (de msinet.ocx) et on ne sait pas comment le nommer dans la méthode add.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Zut! Moi qui croyais avoir une réponse intelligente! Désolée!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    re_bonjour.


    bon, en essayant plusieur fois, j'ai trouve la soluce :

    j'ai essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Controls.Add("inetctlsobjects.inet", "moninet")
    ou inetctlsobjects est le nom de la "librairie".

    il m'a sorti un message d'erreur en me donnant la reponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Controls.Add("inetctls.inet.1", "moninet")

    donc, ce probleme est resolu, maintenant, je voudrais savoir s'il est possible de le detruire apres s'en etre servi?

    est ce que je fais une boucles dans les controles delaform, et que je le decharge avec unload ??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est encore moi.

    bon, j'ai trouver les reponses a mes questions :

    voila comment faire, de maniere generale, pour charger n'importe quel controle, sans avoir créer d'instance de ce controle sur la form, puis le decharger :


    tout d'abord, allez dans les options du projet, dans l'onglet "creer", decocher la case "supprimer les informations relatives aux controles activX inutilises"

    1) dans projet/composants, ajouter le controle voulu
    ex : le controle winsock


    2) creer la variable "adequate" et essayer de l'ajouter a la collection de controle en mettant "nomlibrairie.classe"
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim wsdyn as winsock
     
    set wsdyn = me.controls.add("MSwinsocklib.winsock","monwinsock")
    a ce moment la, VB va generer une erreur, et dans la description de cette erreur, il vous donnerat la "reference" a mettre.
    ex : pour le controle winsock il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set wsdyn=me.controls.add("mswinsock.winsock.1","monwinsock")

    3) pour le decharger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.controls.remove("monwinsock")

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Merci pour le retour d'info.

    Je suis certain que ça en aidera plus d'un.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 09h53
  2. Création de controles à l'execution et géstion de leurs evenements
    Par Acrobat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2006, 17h36
  3. [vb.net]creation des controles
    Par roxanne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 17h14
  4. Contrôle d'exécution de processus
    Par TB38570 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 09h39
  5. [Jar]Creation d'un jar executable
    Par Wisefool dans le forum Général Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/11/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo