IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Recherche Decompilateur C


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche Decompilateur C
    Bonjour à Tous,

    Je recherche un décompilateur en C suite à une perte du code source.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Salut

    Pour ma part, je crois n'avoir jamais entendu/vu de logiciel comme celui ci.
    Mais si tu en trouves un fais moi signe

    Non, j'arrête de sourire ! Malheureusement pour toi, il n'existe pas de "decompilateur". Le seul logiciel qui peut s'en approcher est un "désassembleur" qui te donneras le source de ton programme, mais en....assembleur.
    En fonction de ton OS, si tu es sous windows, je crois que Borland pourras faire l'affaire voir Les outils gratuits, sinon sous linux, il te faudrat demander l'aide de qql d'autre.

    Désolé...a moins que, on ne sait jamais
    Voila....
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Je pense que tu parles de déssanssembleur et non de décompilateur c car ca n'existe pas autrement.
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elijha
    Malheureusement pour toi, il n'existe pas de "decompilateur
    euh désolé cela doit exister car j'ai déjà trouvé (ce qui n'a pas de rapport) un décompilateur pour Delphi...
    Et je ne rigole pas...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Thcan
    euh désolé cela doit exister car j'ai déjà trouvé (ce qui n'a pas de rapport) un décompilateur pour Delphi...
    Et je ne rigole pas...
    Tu veux dire qu'il y a un gars qui a réussi à écrire des lignes de codes C ou Pascal juste avec le fichier exécutable .
    Bon, bah moi je lui tire mon chapeau !

    Bonne chance dans ta recherche, mais je reste plutôt septique quand au fait de l'existence d'un logiciel comme celui ci!

    ZA+
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    paix et félicité,

    le programme JAD permet aussi de retrouver le contenu des classes d'un programme java.
    Errare humanum est ... sed humanus naturae erratum est.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hypnos
    le programme JAD permet aussi de retrouver le contenu des classes d'un programme java.
    Chapeau bas à ceux qui ont fait: le code orienté objet est par définition celui de plus haut niveau (et donc loin de l'asm).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hypnos
    le programme JAD permet aussi de retrouver le contenu des classes d'un programme java.
    Oui mais là c'est un peu différent => c'est du byte-code.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par lsdInside
    Citation Envoyé par Hypnos
    le programme JAD permet aussi de retrouver le contenu des classes d'un programme java.
    Oui mais là c'est un peu différent => c'est du byte-code.
    Oui puis c'est du Java sur un forum C !!!
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    euh désolé cela doit exister car j'ai déjà trouvé (ce qui n'a pas de rapport) un décompilateur pour Delphi...
    Et je ne rigole pas...
    Tu confonds pas avec un prog tout con qui se contente de ressortir le code des Froms depuis les ressources d'un soft fait avec Delphi / BCB ? Car ça n'a rien de prodigieu (ouvre ton exe avec wordpad et tu les trouveras) et ça n'a rien à voir ...

    Un décompilateur C, ça n'existe pas, et même, si ça existait, faut pas se leurer. Il serait incapable de retrouver :
    - le nom des variables
    - le nom des fonctions
    - les commentaires

    partant de là, le code qui serait produit serait pas franchement trivial ...

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par HW
    Tu confonds pas avec un prog tout con qui se contente de ressortir le code des Froms depuis les ressources d'un soft fait avec Delphi / BCB ? Car ça n'a rien de prodigieu (ouvre ton exe avec wordpad et tu les trouveras) et ça n'a rien à voir ...
    Désolé mais je ne confonds pas du tout...
    J'ai décompilé un programme que j'ai ensuite ouvert avec Delphi (désolé rien à voir avec le C) et il m'a ressorti les forms avec tous les composants en place ainsi que tout le code source ...
    Peut être qu'un coup de répondra à cette question ?

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 134
    Points
    134

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Cherche aussi du coté de "Exe2C"...

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 134
    Points
    134

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Si t'as compile avec des infos de debuggages, tu as le code inclus (valable surement pour le delphi).

    Par exemple si tu compile avec gcc -g ... si tu fais un objdump -S il te mets le code assembleur intercale avec les instructions c. C'est pratique pour voir si on peut optimiser le C (sans passer par l'asm).

    Si t'as resolu, c'est quoi ta soluce ? (aucune??)

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bonjour, j'ai un petit article là-dessus, écrit par Olivier Pécheux (opie):

    <<
    Supposons tout d'abord que l'on ait un exécutable mais que l'on ne sache pas comment il a été compilé. Le problème est déjà terminé. Chaque compilateur a sa façon de coder et d'appeler ses librairies. Il sera donc impossible de remonter au niveau évolué (j'entends au source Basic, C ou Pascal).

    "Je SAIS que mon programme a été compilé avec la version 2.00 de Borland (des fois ce renseignement est dans les premiers octets du programme). Peut-on revenir au source?" La réponse est un peu la même, car ce fameux compilateur a pas mal d'options différentes (avec ou sans contrôle des entrées sorties, de la pile, création d'un modèle large, petit, compact... avec ou non les instructions de débuggage, optimisation temps ou taille, ...). C'est un peu comme si chaque compilateur se démultipliait.

    "Non, j'ai le temps (c'est mon ordinateur préféré qui fait le travail) et je vais étudier toutes les possibilités et ne garder que celle qui ne me conduisent pas à une absurdité. Puis-je le faire enfin?" Supposons presque que le compilateur n'ait pas d'options et que celui qui a écrit le compilateur ait aussi écrit le "décompilateur". Lors de la compilation, nous avons perdu tous les commentaires (c'est pas grave disent certains, "je n'en met jamais"). Parmi ces commentaires, il y a ce que j'appelle les variables autocommentées: Soit la fonction Cercle(Abscisse,Ordonnee,Rayon,Couleur). Quand je dis qu'il y a des noms autocommentés, cela s'ignifie que l'on comprend bien que cet appel trace un cercle dont on donne le centre le rayon et la couleur. De même Multiplie(reelle1,immaginaire1,reelle2,immaginaire2) va faire la multiplication de deux nombres complexes. Mais si on compile, on va aussi perdre les noms, Un décompilateur va assigner des nom quelconques et on va se retrouver dans les deux cas à un résultat du style: Fonc_A(A,B,C,D). Et là, on est bien embêté pour savoir ce que cela fait: cela peut faire un cercle ou une multiplication ou bien d'autres choses...

    "OK. Et en assembleur? On peut toujours décomposer un programme, et même l'exécuter instruction pas à pas en regardant ce qui se passe. On finira par comprendre!" Cela se fait effectivement, cela permet de faire sauter les protections des programmes. Je l'ai fait personnellement sur un virus (stoned nommé ainsi par un antivirus). J'avais découvert ce virus par hasard, et les antivirus ne permettaient pas de nettoyer des disquettes en moins de 3 minutes (il me fallait quand j'ai compris le virus moins d'une seconde pour nettoyer une disquette). Stoned fait moins de 512 octets, soit en comptant une moyenne de 3 octets par ligne de programme, environ 170 lignes ou encore environ 3 pages pleines de mystères. Si je prends le super logiciel de dessin à 100 kF (on parle en kilo Francs!) qui fait seulement un petit compact pas plein. Comprte tenu des librairies, il ne reste plus que 10 Mo de programme, soit 3 millions de lignes ou encore 50000 pages à analyser. Écrit recto verso, cela fait un dossier d'environ 2 mètres de haut. (100 rames de papier). La solution la plus rapide consiste à tout réécrire, c'est moins cher et en plus, c'est légal.
    >>
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    perso pour ce que tu veux dire, j'utilise dcc (http://www.itee.uq.edu.au/~cristina/dcc.html) qui va bien pour des programmes dont on a déjà une petite idée de ce qu'ils font (en particulier bien utile pour les études de virii etc..)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche des algorythmes pour images 2d
    Par exxos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2002, 13h46
  2. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2002, 09h08
  4. [PRO*C] Recherche information
    Par Anonymous dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h53
  5. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo