IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

help signal slot


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut help signal slot
    bonjour
    vraiment je suis debutant sous qt4 donc ne m envoller pas si je dit des conneries

    j ai deux classes fenetre1 et fenetre2 comme ceci

    //-----------------------------ui_fenetre2.h---------------------//

    QObject::connect(okButton, SIGNAL(clicked()), fenetre2, SLOT(accept()));

    //----------------------- fenetre2.cpp------------------------//
    void fenetre2::accept()
    {//du code
    QDialog::accept();
    }

    //-------------------------fenetre1.cpp-------------------------//
    connect(&fenetre2,SIGNAL(accepted()), SLOT(fonction1));

    cette derniers connexion me permet d'accéder a la fonction1 de la classe fenetre1 lorsque je clique sur le bouton Ok de la fenetre2

    le problème c'est que le signal accept ou même reject ferme automatiquement la fenetre2, je voudrais trouver un moyen d'envoyer un signal à la fenetre1 sans fermer la fenetre2 et ceci pour exécuter une fonction présente dans la classe fenetre1

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Si tu as créer ces classes à partir du designer, les signaux accept et reject sont automatiquement connecté, pour cela, ouvre ton fichie ui, fenêtre signal et slots, et retires le signal connecté à accept.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

Discussions similaires

  1. [Thread] Signal/Slot et Thread
    Par ttone dans le forum Multithreading
    Réponses: 88
    Dernier message: 20/05/2008, 14h21
  2. Lier les signal/slot de Qt à boost::signal
    Par Davidbrcz dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 11h50
  3. Problème de connect (signal/slots)
    Par Alain Defrance dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 21h58
  4. Signals slots boost/libsigc++/Qt
    Par epsilon68 dans le forum Qt
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2006, 21h31
  5. Connexion "directe" signal - slot
    Par broidsy dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo