IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

chemin image avec portlet


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut chemin image avec portlet
    bonjour,

    quelle methode utiliser pour avoir le chemin vers une image dans un portlet
    j'ai tester avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="<%= renderResponse.encodeURL(renderRequest.getContextPath()+ 
        "/images/logo.gif") %>"/>
    mais cela plante
    Une erreur s'est produite à la ligne: 140 dans le fichier jsp: /WEB-INF/jsp/Riskmanager_view.jsp
    Erreur de servlet générée:
    renderResponse cannot be resolved

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    slt,

    ton problème est que renderReqest ou renderResponse sont des variables qui doivent exister dans le code java de la portlet,

    tu doit replacer ces deux variables par celles qui se trouvent dans ta fonction doView(RenderRequest request, RenderResponse responce)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    euh si je dis pas de bêtises, il n'y aurait pas une méthode dans l'api javax.portlet.* qui est "getPortletContext()" ou quelque chose dans le genre ???

  4. #4
    Membre VIP
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tu as probablement oublier de demander a definir les objets qui ne sont pas implicites.

    Pour les definir tu dois avoir dans ta JSP:

    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/portlet" prefix="portlet" %>
    <portlet:defineObjects/>

    Un exemple complet ici:
    http://anonsvn.jboss.org/repos/porta...p/jsp/view.jsp

Discussions similaires

  1. WPF - Source d'une image avec chemin relatif
    Par Bernardtapis dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 14h37
  2. [PHP 4] Affichage d'une image avec chemin contenu dans une variable
    Par terrysharp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 14h54
  3. [MySQL] Upload d'image avec insertion du chemin dans bdd
    Par DjChat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2008, 10h45
  4. chemin des images avec Eclipse
    Par chti_juanito dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2007, 09h40
  5. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo